发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 怎么把CY8CKIT-042编程成一个字母数字LCD、LED和开关
194 LED LCD PSoc
你好,
我和PSoC Creator有一个大问题。我想把我的CY8CKIT-042编程成一个字母数字LCD、LED开关,但我对项目的创建一无所知。我只想编写一个代码并在卡中构建它,但我不能。有没有办法在不创建一些项目的情况下编写代码?另外,当我想集成一个头文件时,它说文件是不可追踪的,这是安装过程中的问题吗?我希望你能帮助我,因为我必须在1月15日之前完成。谢谢你的阅读。
2019-9-27 06:33:14   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

28个回答
您没有与CY8C4245AXI-48 34 4-TQFP芯片单独工作,您已经有一个完整的板上已经有一些硬件。在程序(x86)\ CyPress \你会发现你所有成功安装的工具包,在文档\硬件是示意图(作为PDF)。您将看到,哪些引脚专用于板内硬件作为加速度计,温度测量等。这些引脚将不可用于您的实验。在板上已经有两个开关,但是您可能会并行地连接模块的开关。
KIT文档中附带的材料精确地显示了GND端口和所有其他信号。只读它。
鲍勃
2019-9-27 06:45:26 评论

改变你的Pi2O6驱动模式为“强”,那么它将能够驱动一个LED。
鲍勃
2019-9-27 07:20:27 评论

非常感谢!我欠你太多了!一个问题:现在,我将添加一个开关来点亮LED,但是在“IF”之后的括号中,我不能写“(PiNi Svix0=1)”,我必须写“==”,但是在我对C语言的一些知识中,“==”不是说高或低状态,我必须把输入引脚的驱动模式放在“强驱动器”T中。面向对象?我知道我看起来像什么都不知道,但通常情况下,我比这更好。我真的开始紧张,因为星期五将非常快,我仍然不知道如何初始化该死的DOMM162液晶显示在8位模式SPI。我发现了一些初始化的LCD,但(我不确定)我认为它不是在SPI(http://www. LCD-Mist.com /支持/应用笔记。html)。不管怎样,我已经做了一个巨大的跳跃,谢谢你。
项目:Cyrkk.Access 02.Zip
907.1 K
2019-9-27 07:39:53 评论

开关通常连接在引脚和GND之间(出于安全原因)。当您将输入引脚的驱动模式设置为“电阻上拉”和“初始高电平”时,您将得到PixSimul00x读入(),结果SW未按下时为1,SW按下时为0。所以如果你能读懂
如果(!)PixSWix0aRead()){//开关按下
鲍勃
2019-9-27 07:57:58 评论

谢谢!我一直在想些什么,上周你说EA DOMM162没有AHD44 780芯片,但是它有一个ST7036芯片集成,并且在数据表(http://www. LCD-Mult.D/NE/PDF/ZuBeHoe/ST7036.pdf)中,它说(1页,右栏)“指令兼容ST7066 U和KS000 66 U和HD44”。780“。那么,多伊还需要自己编程和初始化吗?如果是的话,我再看一看你给我的“程序键盘”档案,我明白“LCDYRS”和“LCDIE”的四个“LCDX数据”引脚与LCD组件的引脚相同,但是如果我必须使用这个方法,我应该如何在LCD上打印一些东西?我希望通过这些新的信息,它将简化任务。
2019-9-27 08:06:28 评论

正如我已经指出的:在TopDead上删除字符LCD,构建项目,检查哪个端口被分配给LDC(如果需要的话,更改端口)。
打开字符LCD数据表(右键单击组件并选择打开数据表)并查找API(LCDApReltScript())。
看我的文章从JauaRa第七
鲍勃
2019-9-27 08:13:25 评论

是的,我已经试过了,但没用。也许是因为我没有初始化它,或者我的连接不好,但是在LCD上什么也没有出现。什么是数据表中的初始化,但我不知道如何在代码中写入它,所以我截取了一个截图并把它放在存档中,我用在连接板上的LCD的连接上,最后把这些函数的引脚放在存档里面。
屏幕预览
173.8 K
2019-9-27 08:22:00 评论

亚历克斯,我已经告诉过您,数据表中的初始化没有显示4位DATABUS,只显示8位。
遵循我的建议,不要自己初始化组件,而是使用LCD*Sistar()。
在不按预期工作时发布项目,
鲍勃
2019-9-27 08:27:01 评论

我真的很抱歉,我压力太大了,我想进步得很快,因为今天只剩下3天了,所以我读得太快了^ ^。LCD组件让我感到困扰,当我们在“CyDWR”文件中分配端口时,我们必须从某个顺序中选择6个引脚,而我选择了“P2[6:0]”,但是“P2Y6”有点远离其他6个。对于引脚“RW”,在“连接LCD 5V 4位”图片,这个引脚连接到柏树,但我连接在地面上,就像我做的ISIS。在图片“PIN符号功能”,引脚21对应的图片左边的引脚“面包板连接”。
Cyrkk.Access 01.ZIP
2兆字节
2019-9-27 08:43:37 评论

还有另一个组件,引脚不必在一个端口上,但最近的修订有麻烦。坚持POT2,并作出一个很好的配置电缆束。
鲍勃
2019-9-27 08:59:56 评论

对不起,我不明白你的意思。有没有电线连接到正确的地方?
2019-9-27 09:16:59 评论

我指的是你的抱怨:“LCD组件让我感到困扰,当我们在“.CydWR”文件中分配端口时,我们必须从某个订单中选择6个PIN,并且我选择了“P2[6:0]”,但是“P2Y6”有点远离其他6个。
在“连接LCD 5V 4位”图片上,这个引脚连接到CyPress,但我把它连接到地上,就像我在ISIS上一样,“RW引脚需要状态(LCDSARCHARY1IISADE)检查),所以不要将它与GND连接。
鲍勃
2019-9-27 09:32:42 评论

我想知道为什么,但之前,当我把“R/W”连接到GND时,我已经有7个引脚(没有计算+5V和GND)到CyPress,现在我将“R/W”连接到PyA6,我仍然有7个引脚。所以,现在,我的连接是:
引脚21(CAP1N):浮动;引脚23(PSB):+5V;引脚24(VIN):+5V;引脚26(VDD):+5V;引脚27(VSS):GND;引脚28(D7):PoPo0;引脚29(D6):PoPo1;引脚30(D5):Po2 31;PIN 31(D4):2Py3;引脚32(D3):GND;PIN 33(D2):GND;PIN(D1):GND;PIN35(D0):GND;PIN 36(E):P2Y4;PIN 37(R/W):P2Y5;PIN 38(CSB):GND;PIN 39(RS):PUY6;PIN 40(RESET):+5V。
我已经尝试过同一个项目,我以前发给你,并且在LCD上仍然没有任何东西。
2019-9-27 09:45:31 评论

不,你需要一个项目。您可以从查看与Creator一起的示例项目开始。
我建议看PSoC创建者101视频/教程:HTTP://wwwyCyp.com /VIET-Labalay/PSoC软件?TID=38161
2019-9-27 10:00:42 评论

对不起,我不能听从你的名单。你的意思是什么
引脚35(D0):GND;
字符LCD组件的数据表中非常清楚地描述了所需的连接。
鲍勃
2019-9-27 10:06:43 评论

亚历克斯,放松点!
你还有10天的时间,你可以在两天内做你的项目(作为初学者),并在下周写文档。
PSoC项目很容易建立,只是(如视频HLI指出的那样)将您需要的组件放到TopDead上,通过设置属性并将它们与引脚连接到一起来调整它们。请记住,任何组件的数据表只是鼠标点击,读取(和理解)它们!
当你陷入困境时,毫不犹豫地向我们进一步,把工作空间捆绑到你的帖子(创建者& GT;文件&创建工作空间包),我们会尽快帮助你。
BTW:你们有哪种液晶显示器?接口、线条、列?兼容日立HD44 780?链接到数据表
鲍勃
2019-9-27 10:23:51 评论

你好!
首先,谢谢你的快速回答。我读过一些文献,但都是英文的,不是我的母语。我不认为我的英语不好,但是读一整天不是你母语的东西是很累人的,因为我必须集中精力去理解最大的东西。LCD是电子组装的狗系列,EA DoM162-A具有16列和2行。
这是数据表:HTTP://www. LCD-Muldi.COM/Eng/PDF/DOMA/DOG-ME.PDF。
我真的是一个柏树初学者,在我使用ARDUINO UNO Rev 3在课堂上,所以我做了一个ARDUINO代码,我想用LCD,但它不兼容柏树…所以,我创建了一个项目,但是当我打开“Meal.C”时,它告诉我“项目h”找不到。不管我安装了多少次PSoC Creator,我总是对图书馆有问题。
我等你的答案。
2019-9-27 10:35:27 评论

“Proj.h”是在第一次构建项目时创建的,它包含对您的示意图中所有硬件的引用。
将您的代码从ARDUINO转移到PSoC取决于接口模式。对于8位/4位模式,在您的示意图中创建一个控制寄存器,您可以像ARDUNO那样使用PIN /端口。有一个API用来写寄存器一次,或者你可以单插针。
如果您正在使用SPI,请将SPI主机添加到您的示意图中并使用其API。或者你使用一个控制寄存器并做位敲击。
除了这些差异之外,代码应该很容易迁移。
2019-9-27 10:43:53 评论

文件Proj.h将在生成项目时自动生成(创建者& GT;构建-gt;构建您的项目)。你应该按照所显示的视频。
你的液晶显示器没有HD44 780芯片,所以你必须自己编程一切(不使用LCD组件)。
在您提供的数据表中,没有一个4位的接口需要初始化,这将需要更少的引脚,所以您需要一个8位数据端口和一个3位的控制端口作为接口。有一个引脚组件,您可以使用它,查看板的引脚已经使用(LED,开关,照顾极性),这是安装在您的磁盘时,您安装的文件CY8CKIT-042。
有许多示例项目(简单的和复杂的):在创建者启动页面下面的例子和工具包-gt;工具包,你会发现他们,在查找示例项目下,还有另一堆。
鲍勃
2019-9-27 11:01:28 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

382个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条