发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问我第一次画的stm32最小系统还有什么问题吗?
387 PCB STM32
新手第一次画PCB,画了一个STM32最小系统,感觉好难看啊,大神们给点建议了?
2019-9-25 01:23:28   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

29个回答
咋看之下,我来随便说两点吧。。
1、电源线粗一点吧,,反正你位置这么大;
2、你的Y2和Y3应该是一个8M晶振和一个32.768k的吧,,你的封装画错了,。。。
3、你的单片机的滤波电容放的是不太近了点,到时候好焊接吗
4、走线尽量不要走直角嘛,更不要锐角了。
5、既然是最小系统,你为什么不把所有的I/O口都预留出来呢??方便你以后开发啊,
6、既然是最小系统,你为什么不再搞两个按键呢??同样是方便你以后的开发使用啊,,就一个复位按键多孤单啊。。。
7、U2是1117把,,2脚和4脚之间的走线太细了,没意义啊。。。(当然了,你不理会这里也没事,IC内部本来就连着的)。。
好了,,就到这吧,,不扯了,,呵呵
2019-9-25 03:06:36 评论

不是一般的难看,布局可以更紧凑,尽量把阻容器件摆放整齐,电源线加粗,覆铜
2019-9-25 03:15:14 评论

布局得有耐心啊,,这个很重要很重要的哦
2019-9-25 03:21:01 评论

咋一看  你这个 mini USB座子方向反了    到时候怎么插?
2019-9-25 03:37:32 评论

吐槽一点,楼主浪费板子,就是在浪费钱,呵呵,其他的前面楼层已经说了
2019-9-25 03:57:18 评论

晶振可以用贴片
走线为什么乱,因为你的布局一开始没有布好,尽量一个模块的电路元件放在一起,然后对齐排好电阻电容
丝印尽量一个方向排列,自己焊接也看得方便,还有usb一焊接后丝印直接被盖住了,丝印尽量放置在元件周围不是在中心
电源线和信号线不一样,该粗就粗,板子这么大不要吝啬呵呵
最后重要的是,双层板走线,顶层底层垂直走线比较好,可以参考其他厂家的电路板走线,学习下熬吧。
2019-9-25 04:07:10 评论

阿拉的6层板,1个F407 1个 flash 1个 sram 2个 dma900a
2019-9-25 04:16:18 评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
2019-9-25 04:31:20 评论

2019-9-25 04:49:56 评论

2019-9-25 04:57:59 评论

flash 和 sram   用做等长吗?   AD软件做等长怎么操作?
2019-9-25 05:05:51 评论

这个板子看起来好舒服,为啥我画的板子感觉差点,总是感觉差点什么。
2019-9-25 05:21:46 评论

电源线太细,整个布局过于松散,不紧凑
2019-9-25 05:37:26 评论

AD做等长看这里:http://wenku.baidu.com/view/30d69e8ea0116c175f0e480a.html
我的板子没有做等长。我的flash和RAM是挂的FSMC。
不做等长的原因:407的主频不高,我的板子只有名片大,走线较短,6层板有专门的接地和电源层,自认为噪声控制应该还可以。fsmc配置的时候根据运行情况可以给他一个或几个clk的等待时间。FSMC挂载第一个PSRAM区域,4个bank配置的FSMC速率可以不同,我分为RAM  FLASH  高速外设和低速外设。
目前运行UCOSIII,57600的波特率运行5个串口的modbus,双路以太网,高速外设挂3片AD7606采集24路交流数据,运行情况还可以。
2019-9-25 05:49:14 评论

2019-9-25 05:58:45 评论

2019-9-25 06:13:35 评论

学PCB还是先布51吧,从简单做起,单面板。别想一步登天
2019-9-25 07:03:25 评论

我的画图功力感觉下降了
2019-9-25 07:18:01 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

101个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤