发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 自己画的STM32F103ZET6最小系统分享,还有什么问题吗?
125 STM32F103ZET6
本人即将大三,接触STM32也有一段时间了,期间各种原因断断续续的学STM32。
一直用着原子哥的板子,真心感觉不错,资料很详细,代码写的也很规整,自叹不如呀。。。
参加专升本放下实验室,安心学习了半年,终于考上了,电子专业转向计算机了。
发一个自己画的最小系统,小弟不才,标注管脚号的时候出了点问题,打样出来字体变大了。
欢迎各位积极拍砖,指出错误以及需要改进的地方,布线上的缺陷啥的,小弟会积极改进的。
发出去打样回来手工焊接了一块,跑了一下流水灯都正常,JTAG下载,串口下载。直接上图:

STM32F103ZET6原理图+PCB文件.rar (301.32 KB )
2019-9-23 16:14:03   评论 分享淘帖 邀请回答
38个回答
退偶电容没作用,5V电源太绕,3.3V太绕,电源线太细,电源线与板间距太窄,地与板间距太窄,目测铺通与板间距过窄,2层的铜没过孔相连。。。。
2019-9-24 02:18:57 评论

去耦电容都放一边电源上有点。。。。。。
2019-9-24 02:30:33 评论

LZ那排电容很是惹眼,应该分开放吧!
2019-9-24 02:48:50 评论

资源浪费啊    也不选择针脚少一点的   也没有什么特色
2019-9-24 03:02:20 评论

确实去耦电容放的位置不对....
看是蛮好看,实际效果甚微...
2019-9-24 03:17:24 评论

恩恩,新手,以后会注意的 谢谢指教。
2019-9-24 03:35:31 评论

嗯,谢谢指教,以后会注意。
2019-9-24 03:50:14 评论

本人菜鸟,,画着玩了,O(∩_∩)O~,其实也没想做什么特色,就是想着做电赛啥的能用到,做的小巧点方便点。
2019-9-24 04:09:02 评论

嗯,记住这个问题了,以后画的过程中会积极改正。谢谢。
2019-9-24 04:27:31 评论

话说我画的STM32板子连退偶电容都没有,也跑得挺嗨皮的,嘻嘻!
2019-9-24 04:35:26 评论

退偶电容没作用,5V电源太绕,3.3V太绕,电源线太细,电源线与板间距太窄,地与板间距太窄,目测铺通与板间距过窄,2层的铜没过孔相连。。。。
---------------------------------
本人小菜,O(∩_∩)O~电源线一般设置成20mil可以吗?2层的铜没过孔相连是什么意思呢?
2019-9-24 04:55:19 评论

话说我画的STM32板子连退偶电容都没有,也跑得挺嗨皮的,嘻嘻!
---------------------------------
哈哈~~我的也能跑,但是在细节上有不少缺陷,所以在这里跟大大们学习一下
2019-9-24 05:10:06 评论

哥们总会有你不哈皮的时候的
2019-9-24 05:18:10 评论

板子上20mil是够了,顶层与地层的铺铜用过孔连通,电流走最短路线回地
2019-9-24 05:31:54 评论

板子上20mil是够了,顶层与地层的铺铜用过孔连通,电流走最短路线回地
嗯,谢谢指教。
还有几个问题:板子芯片下面的那个地方有覆铜空白区,是不是就是因为里面没有接地?
问了一个师哥他说,上层空白区覆的铜应该与下层空白区覆的铜通过过孔相接,是这样的吗?
2019-9-24 05:42:02 评论

这是手工布线的还是自动布线的呢?
2019-9-24 05:52:14 评论

好东西,先收藏一下,学习中
2019-9-24 05:58:05 评论

本人菜鸟,全部是手工布线。感觉这样踏实一点吧。
2019-9-24 06:14:10 评论

2019-9-24 06:21:06 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

88个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条