发 帖  
原厂入驻New
[问答] PICKit3程序设备,但表示目标设备尚未准备好进行转录
79 PICkit 二极管
我成功地使用PICKit3对PIC32MX795F512L进行了编程(LED闪烁测试…),但是似乎无法在调试模式下启动它。我是新的PICtiT3,并在论坛上搜索了这个错误,没有帮助的结果。输出表明振荡器和/或PGC/PGD设置有故障,但我看不出有问题(参见下面的设置)。这是定制的硬件,我在PIC32芯片和其他也使用/复位信号的电路之间包括肖特基二极管。上拉电阻(4k7)在二极管的远离PIC的一侧(我担心程序员可能在这个信号电路上呈现高电压,因此二极管)。当PICKit3处于电路中时,用来减慢复位信号的正常电容器被断开。我把这种行为解释为暗示我正在正确地编程器件,但有些设置是不正确的。它使用的是具有8MHz晶体的内部振荡器。3.3V电源是本地产生的5V,所以PICTIT3不提供电源。我非常感谢任何建议。如果我错过了一个已经发布的解决方案,我会道歉。VJ。
2019-9-17 08:10:34   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

19个回答
看不到你的设置吗?张贴你的示意图和完全失败的最小测试程序会很有帮助。有关新用户如何发布代码等的提示,请参阅我的sig。
2019-9-17 08:19:26 评论

荒山亮,谢谢你的及时回复-非常感谢。我想我已经附加了一个TXT文件的设置…抱歉,我是刚来这个论坛的,有点挣扎。设置是://设备设置//PMP定义...\定义控制(PMP_ON|PMP_IDLE_CON|PMP_PMP_ON PMP_IDLE_CON_PMP_IDLE_CON|PMP_MUX_MUX_DATA8_ALL|PMP_MUP_MUX_MUX_MUX_DATA8_DATA8_ALL|PMP_READ_READ_WRITE_WRITE_WRITE_EN_WRITE_EN_EN\\\\\\\\PMP_PMP_PMP_READ PMP_READ_POL_LO|PMP_READ_POL_LO)定义PMPMODE(PMP_IRQ_OFF|PMP)AUTO_ADDR_OFF_PMP_ADDR_OFF.|PMP_DATA_BU_BUS_8|PMP_MODE_MASTER2.\\\\\PMP_DATA_BU_DATA_BUS_BUS_BUS_BUS_BUS_8.\\\\\\\PMP_MOP_MODE_MODE_MASTMASTPMP_MAST_MASTPMPMPMPMP_MODE_MASTMASTERMASTERMASTERMASTERERER2_MASTER2_MASTER2_MASTER2_MASTER2._MASTER2.\------------------------PIC32配置----------------------------------------------------*////外部晶体频率8MHz;取自excel模型//----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------图2FPLLIDIV=DIV_2//---///FPLLODIV PLL输出分隔器值---//////DIVDVD_1PLL输出分隔器值-----//////////FPLLODODODODODODIV PLL输出分隔器值---////DIV_1=除1 1 1 1=除1 1 1 1除1 1 1 1 1 1 1 1 2 2除2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2除2 2 2 2 2 2 2 2 4 4除4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1除4 DIV_4 =除4除4除4除4除4除4 4除4除4除8除8除8除8除8除8除8 DIV_1除8除8除锁相倍增器b它的-///Mule15=乘以15,Muly16=乘以16,Muly17=乘以17,Muly18=乘以18,Muly19=乘19,Muly20=乘以20,Muly21=乘21,Mule24=乘以24μPrima配置,FPLLMUL= Mule20//---看门狗定时器使能位-//OFF=禁用,ON=ON=启用/ /γ- IFDEF产生/ /或π-语用组合FWDTEN=//OXY-PARMA,FWDTEN=OF//ON/ON/SENFF//---开机定时器后标选择位-//PS1= 1:1,PS2= 1:4,PS4=1:4,PS8=1,PS16= 1:32,PS32=1:32,PS64=1:64,PS128= 1:128,PS256= 1:256,PS512= 1:5。12,PS1024= 1:1024,PS2048=1:2048,//PS4096=1:8192,PS16194= 1:1638,PS31768=1:32668,PS65636=1:65636,PS131072=1:131072,PS262144=1:262144,PS52488= 1:52428,PS1048 566=1:1048 57 6a,PrAPMA配置WTTPS= PS32668//-时钟切换和监视器选择位---///CSEME =启用时钟,启用时钟监控,CSSEMD =时钟切换启用,时钟监控禁用,CSDCMD =时钟切换禁用,时钟监控禁用的PrCK SM=CSDCMD///---启动BPBCK除法器-//DIVIO1=除以1,DIVIO2=除以2,DIV_4=除以4,DIV_8=除以4,DIV_8=除以8\#pragma配置FPBDIV=8\\普拉格配置FPBDIV=DIV_2////////////////----------CLKO启用位-/////CLKO启用位--/////OFF=禁用,ON=启用\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\D=XT//-。内部外部开关切换位---///OFF=禁用,ON=启用#pragma配置IESO=OFF//---振荡器选择位---/////FRC=快速RC振荡器,FRCPLL=快速RC振荡器w/PLL,PRI=主振荡器(XT,HS,EC),PRIPLL=主振荡器(XT,HS,EC)w/PLL,//SOSC=Secon低功耗RC振荡器OFF=禁用#pragma配置PWP=禁用#pragma配置PWP=OFF////--启动闪闪写保护位---/////////////-----启动闪写保护位----/////////////////////--------------------------#pragma配置BWP=OFF//////禁用=禁用=禁用\\#pragma配置BWWWWWPWP=OFF//////////////------------\\\\\\语语调调配置BG配置BWWWWOFF =禁用,ON=Enabled#pragma config FSOSCEN=OFF//---额外的795设备寄存器;参见文档#pragma config FSRSSEL=PRIORITY_7///--- ICE/ICD公共信道选择---//ICS_PGx1=ICE引脚与PGC1共享,PGD1,ICS_PGx2=ICE引脚与PGC2共享,PGD2,#pragma config ICESEL=ICS_PGx1#pragma DEBUG=OFF//Debugger是Enabled#pragma FETHIO=OFF//以防万一,因为在这个硬件中不使用这些特性#pragma FCANIO=OFF#pragma FMIIEN=OFFThe复位电路是标准的;我修改了原始电路以包括二极管。我会画一张画,稍后再贴上。附加信息:调试器控制台指示我“未能对目标设备进行编程”,这似乎与PICKit3窗口冲突,它报告“编程/验证完成”,然后下一行“目标设备尚未准备好调试……”恐怕更加混乱。你可能是正确的,它是围绕复位引脚的电路故障。
2019-9-17 08:29:39 评论

你使用了哪一组调试针?您可以在任何集合上编程,但只能在“ICESL”行中指定的集合上进行调试。
2019-9-17 08:37:11 评论

Ric,我附上一个电路的pdf供您考虑(实际上上传到服务器作为zip-希望这是正确的)。希望所有的Oz.VJ都很好。
2019-9-17 08:56:06 评论

荒山亮,谢谢你的回复。很抱歉耽搁了答复;我是在做其他生意。我已经设置了ICESEL来共享编程引脚;我看不出有什么选择,因为PICKit3在这些引脚上。Viz:///ICS_PGx1=ICE管脚与PGC1共享,PGD1、ICS_PGx2=ICE管脚与PGC2、PGD2、#pragma config ICESEL=ICS_PGx1共享。还在挣扎。我会从复位引脚断开所有其他电路,删除肖特基,并增加一个直接拉到3v3短。否则,我正在抓挠我的脑袋……VJ
2019-9-17 09:07:18 评论

看看代码混乱(请以后使用代码标签),我认为您正在关闭DEBUG配置项。IDE将根据您是为发布版还是调试版编译来设置DEBUG配置设置。Ric正在讨论的是一对将PicKit 3连接到编程和调试MCU的物理引脚。你可以使用任何一对来编程这个芯片,但是你必须使用你指定的一对来调试它。苏珊
2019-9-17 09:21:21 评论

亲爱的苏珊,请原谅我没有使用代码标签-我会努力去发现如何使用这些标签。在MPLAX中,代码实际上是清晰的(在我看来),虽然我更喜欢其他编辑器。我很欣赏它看起来像意大利面条在有限的格式,当添加在线,对不起!我以前上传过这个信息作为txt文件,但是其他通讯员要求提供这些信息,所以我假设在这个表单中不可见,所以我把它包括在内,显然这不是应该做的。我找到的其他帖子。我只是在绝望中加入了这一天,因为似乎没有什么效果(这是最后四个实用主义)。我将再次删除它并仔细检查。谢谢您确认这一点。我相信我使用指定的一对引脚来调试,正如在适当的语法中所说的那样。我看不出您能做什么,因为PACKIT3使用相同的引脚为这两个功能。我理解这些必须在代码中详细说明,并且我相信我已经这样做了,正如我在上一篇文章中所提到的“1”对。我感谢您的帮助,并且再次道歉,如果我没有按照正确的形式来参加这个论坛。如果您有其他想法,我将不胜感激。我也会考虑调整编程电压,但不愿意这样做,因为“正常”代码加载完美,并按预期运行……
2019-9-17 09:31:16 评论

亲爱的苏珊和瑞克,只是一个快速更新。为了以防万一,我更改了ICE引脚2,在输出上没有区别(希望渺茫…)。有趣的是,调试器控制台窗口显示:“Lau.ngProgramming targetFailed to programming target device无法启动调试器。结束调试会话。用户程序已完成,而PICkit 3窗口显示:“编程……编程/验证完成”。目标设备尚未准备好调试。请检查配置位设置并在继续之前对设备进行编程。这种故障最常见的原因是振荡器和/或PGC/PGD设置。“这是否提供了其他提示?”这个模式中的编程电压是不是问题?我将尝试通过移除肖特基保护二极管(对于其他电路项目,如我在前面的文章中附带的zip文件中所示)并插入一个简单的上拉电阻(4k7?)来改变/RESET管脚周围的电路。到3V3,没有其他连接。轨道长度大约是2“最多,虽然通过连接器,因为PIC是目前在女儿董事会。
2019-9-17 09:42:54 评论

把文本[代码]放在代码之前,把[/代码]放在代码之后,省去我添加的空间,使它们可见。这里是相同的文本,没有空格:听起来你还没有理解我们俩说的话。任何一对PGCx/PGDx管脚都可以编程,但是调试只能工作在编译代码时您在#pragma行中提名的那一对上,您刚刚将代码烧录到芯片中。如果您连接到正确的一对管脚,那么它几乎肯定意味着您的振荡器没有运行,但这将阻止您的发布代码运行。
2019-9-17 09:58:16 评论

Ric,谢谢你的帖子。这是电子邮件的问题,而不是使用老式电话,因为它可能导致沟通不畅。我相信,我已理解PICkit将针对它所连接的任何一对管脚进行编程,并且调试将只针对在pragma指令中提名的那些管脚进行。我已经(我相信是正确的)将这些词识别为“1”对,并包括了适当的语用法——如果您认为我错了,请告诉我。我很抱歉,如果我之前的评论并没有说明这一点。我做了双重否定测试,将这个语用设置为“2”对,没有改变行为。“生产”码测试led工作正常;振荡器频率等时延正确。我同意这同样令人困惑。我的下一个测试是简化与用于编程的复位引脚的连接,如前所述。如上所述,我将无法持续数小时。作为一个人的乐队的快乐…我可能错过了一些明显的东西,但我现在看不见。谢谢你,VJ。
2019-9-17 10:04:22 评论

N.B.你的代码标签不起作用,因为你在关闭标签中有错误的斜杠字符。我看到你有一个8MHz的晶体。在PLL等之后,你的实际指令速度是多少?
2019-9-17 10:15:30 评论

Ric,对“代码”定义中不正确的斜线表示歉意;我想知道为什么帖子看起来不对劲,但是现在是清晨。我用80MHz作为主时钟,40MHz作为外围时钟。我应该尝试更低的值吗?我怀疑时区已经赶上我们了,所以无论如何我可能会以较低的速度前进,因为我没有想到这一点(我应该有…)。
2019-9-17 10:24:00 评论

荒山亮,你真是个天才!改用40MHz的时钟解决了这个问题……这是不是我应该意识到的限制(在文档中找不到参考)?为了我的目的,这将是好的,尽管我可能会稍微提高速度。我现在不是时间紧要关头……我想让它工作在80兆赫,因为这是目标要求,但我现在可以取得进展……我还是会试试二极管的变化,看看这个问题是否解决。多谢,VJ。
2019-9-17 10:31:01 评论

RIC /苏珊,肯定工作到60兆赫,但仍然显示问题在80兆赫。谢谢你的帮助;我会看看是否能够在适当的时候追踪到这一点,并在找到根本原因之后发布更新(如果…),但是我现在需要推进主要项目……这可能是一个布局问题,但我觉得很惊讶,因为曲目很短。我很感激你的建议和耐心-再次感谢你。
2019-9-17 10:36:10 评论

可能是你的调试工具无法跟上速度。
2019-9-17 10:41:44 评论

谢谢你的考虑。这种设置是合理的,四核PC(Windows 7 Pro)通过提供的电缆在USB2连接上驱动Pickit3,所以我认为这是可以接受的。有点惊讶,我在微芯片文档中找不到速度限制的参考,所以我怀疑我的pcb(具体针对这个项目),虽然没有真正的原因。我希望今天能有一些时间来更深入的研究。之所以使用此线程是为了确保我没有误解固件设置,因为我是PIC32家族的新成员(虽然在PIC18上有相当丰富的经验),并且非常有帮助。
2019-9-17 10:57:30 评论

谢天谢地,别人发生过这样的事!!!!我每周都遇到这个问题,MChip的支持者已经不再响应我的帮助了。我有类似的情况,并且根据MChip的建议,我创建了一个新的和谐项目(消除在计算所需值内的振荡器速度时出现的任何问题)。我添加的代码实际上设置了一个输出引脚并切换它。这个程序使用ICD3进入Explorer16板,并且运行完美,它也使用ICD3作为调试器良好地运行。在我自己的板上,基于Explorer16电路,它将“成功”程序,但不运行,并且我得到调试器错误。我也发现,将速度从80MHz降低到40MHz对这个问题非常有效,但是这个项目涉及音频,并且只需要运行得更快,所以它最终没有解决我的问题。两种情况中唯一的不同是,Explorer16板和我的板是Exp16。使用ICSP通道2,我的板使用通道1(是的,我确定要将ICESEL配置设置更改为与相关板相关)。我注意到MChip的开发工具包似乎都使用通道2。在调试时,有人知道通道1的限制吗?VJ,你有没有弄清问题的症结所在?你的设计是否允许你尝试频道2进行实验,看看是否用它来解决你的问题?可惜我的板子不太好改。我也试着用内部时钟消除振荡器作为我的问题的根源,但没有改变。
2019-9-17 11:04:56 评论

VJ,我没能找到我问题的原因(和你的一样),现在想知道PICMX795F512L是否会是一批问题。你能不能把日期代码贴在你的设备上,看看和我相比怎么样。我的是15108G8。
2019-9-17 11:16:17 评论

从头开始,我通过改变VCAP引脚上的电容来解决我的问题。价值太低了。:)
2019-9-17 11:26:39 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

54个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条