发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
为什么OLED要设置显示时的起始列地址低四位0x01和高四位0x10?
255 OLED 函数
为什么OLED要设置显示时的起始列地址低四位0x01和高四位0x10呢,什么叫页面选址模式呢oid LCD_Set_Pos(unsigned char x, unsigned char y)
{
  LCD_WrCmd(0xb0+y);
  LCD_WrCmd(((x&0xf0)>>4)|0x10);
  LCD_WrCmd((x&0x0f)|0x01);
比如这个函数
x=45,y=1
2019-9-16 00:09:20   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

5个回答
OLED的手册上写命令部分有解释,这是固定的命令格式好好看看技术手册。
2019-9-16 09:57:19 评论

大概是定位,指针指向(x,y)的位置,
随后写入显示内容,就会显示在这个位置,显示器里面的CPU会自动处理。
具体要看型号,仔细看手册吧。
2019-9-16 10:13:35 评论

他是怎么显示的,比如x=45,y=1,的时候是怎么扫描的呢
2019-9-16 10:31:31 评论

额,我记得论坛里面有网友发过这方面的帖子,建议楼主搜索一下,结合网友提供的资料和原子的内容去理解,最基本的页都还没清楚呢。
2019-9-16 10:47:54 评论

我们用的显示器包括玻璃屏和驱动器,
玻璃屏引线特别多,要求的信号也很复杂,我们自己做这些信号比较困难,
驱动器就是完成这个任务,然后我们只要给它写简单的命令、数据就可以。
我们不必关心驱动器是怎么做的。
2019-9-16 10:55:17 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

823个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条