发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] RN2903 mote是否可以配置为与其他终端设备通信?
125 USB CDC
嗨,关于RN2903 mote,我有以下问题:-我试图在串行模式下使用Putty(设置为57600波特,8个数据位,1个停止位,奇偶校验和流量控制设置为“none”),但是我不能在USB CDC模式下键入命令/获得任何响应。Lora在“USB CDC命令处理程序”模式下运行?-我想知道RN2903 mote是否可以配置为与其他终端设备通信,而不是通过LoraWAN接入点
2019-9-12 08:48:16   评论 分享淘帖 邀请回答
7个回答
你好,Shaam,除了你的串口设置(看起来是正确的)你还需要改变一些“终端”设置。i)终端应该是CR+LF(RN2xx3模块中的解析器正在等待)i i)你应该使“本地回声”能够看到第二个ques发生了什么不是,RN2903(和RN2483)内的堆栈是为LoRaWAN设计的,并且该协议的一些特征需要链路的另一端具有LoRaWAN网关的能力,例如同时监听至少3个默认信道。设置静态TX&RX窗口,但基本上没有协议,所以不是一个强大的解决方案,为现实世界的使用。
2019-9-12 08:57:14 评论

有没有关于使用什么网关来查看光和温度传感器的文档?LoRa Mote User指南提到移动MOTE传感器仿真(第2.4.2节),但没有关于网关的问题。
2019-9-12 09:05:37 评论

你好,SK,网关真的没有与有效负载的交互。它是一个包转发器,它将一个RF包转换成一个IP包和…转发它。即使是下一个阶段,网络服务器也不会解密有效载荷。它只是进行身份验证并将其传递给正确的应用服务器,在那里它只是一个软件问题。现在有一些例外。多通道网关实际上包括网络服务器(LoRaWAN)和应用服务器的形式(Node.),它们都在同一个物理框中。Kerlink SPN是另一个在网关硬件中包括服务器的SPN。更常见的设置是网关只是一个分组转发器,并将数据发送到云中的某个服务器。例如,Ac能能能能动、洛里奥、LinkLabs、万维网、SaGeMcom、THESSIGNS网络等等。洛里奥恰好编写了一个Java代码的很好的片段,解码了MoTe传感器的有效载荷:(感谢LoOOToto这个!)见附件图像-这个服务器不喜欢我在这里添加JavaScript!因此,对于输入字符串“3030343632303235”,您将解码为:力士= 46.2% TEMP= 25CHOPE,这有助于
2019-9-12 09:23:54 评论

嗨,我正在使用你的基于RN2483收发器的LoRa Mote,但是我遇到了同样的问题(Shaam的第一个问题),并且我像你说的那样使用CR+LF(我激活了“每个LF中的隐式CR”,反之亦然)并且启用了“本地回声”……现在我可以写在终端上,但是我仍然没有从模块中得到任何响应……我只想输入ABP所需的密钥,但还没有计算出来。我也没有得到USB枚举……它说我需要MPLAX软件,它是我已经安装的MPLAB X,但是我找不到它…当我把USB连接到PC时,我得到了端口COM7,我想就是这样,所以我不明白我做错了什么。我已经在TTN上注册了设备,并且我有3个必需的密钥(DevAddr、NwkSKey、AppSKey),但是我就是不知道如何输入它们……另一件事是我的网关来自另一个供应商(DigiNo),你认为这会是个问题吗?在那个网关数据表上,它说只要它通过ABP方法连接到另一个供应商的节点/mote是可能的。在您的“LoRa Mote用户指南”第14页上,它说:“当连接USB电缆时,Mote板将自动上电。当用AAA电池供电时,开机/关机是通过(S3)开关来控制的。我想你的意思是“S1”而不是“S3”,所以我猜你应该纠正,如果我是对的,因为我花了一段时间才理解那个错误。
2019-9-12 09:43:46 评论

“安德烈菲利普斯V08”,Putty将不与这个模块一起工作。它发送您键入的字符。尝试YAT,它保存字符直到EOL或发送,这是模块想要的。
2019-9-12 09:55:36 评论

全景谢谢!我不知道,因为我觉得在数据表中还不够隐含,我们必须使用哪些软件作为ASCII接口……但同时(几天前)我发现了一个关于这些模块的主题,这个终端的屏幕截图叫做“白蚁”。我安装了它,它工作得很好,直到我试图在LoRa Dev实用工具上更新Mote的固件,而现在mote根本不响应任何软件……我面临着这个新问题,我认为固件坏了,因为即使可以选择加入LoRa(通过ABP或OTAA)di。SSead,现在它显示“MOTE模式- ReRun PwrTest”或类似的东西…我尝试过很多东西,但是什么也做不了,而且测试中出现的温度值有点荒谬,而亮度值根本不显示(显示为空)。我对这个产品有点失望,因为现在看来我唯一需要重置固件的方法是通过ISCP,我不想花50美元在程序员身上。有人有更多的建议吗?最好的问候,安德烈
2019-9-12 10:14:30 评论

全景谢谢!我不知道,因为我觉得在数据表中还不够隐含,我们必须使用哪些软件作为ASCII接口……但同时(几天前)我发现了一个关于这些模块的主题,这个终端的屏幕截图叫做“白蚁”。我安装了它,它工作得很好,直到我试图在LoRa Dev实用工具上更新Mote的固件,而现在mote根本不响应任何软件……我面临着这个新问题,我认为固件坏了,因为即使可以选择加入LoRa(通过ABP或OTAA)di。SSead,现在它显示“MOTE模式- ReRun PwrTest”或类似的东西…我尝试过很多东西,但是什么也做不了,而且测试中出现的温度值有点荒谬,而亮度值根本不显示(显示为空)。我对这个产品有点失望,因为现在看来我唯一需要重置固件的方法是通过ISCP,我不想花50美元在程序员身上。有人有更多的建议吗?最好的问候,安德烈
2019-9-12 10:28:38 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

64个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条