发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 怎么用IDE v3.26编程的PIC24 vJ.26读取PIC24FJ256GB406的存储器
251 IDE MPLABX 存储器
你好,我在PIC24FJ256GB406中“验证”代码有问题。用XC16 v1.25编译的代码,用MPLABX IDE v3.26编程,用IPE v3.26或编程和检查存储器,用MPLAB IPE v3.26IPE v3.26抱怨FBSLIM值。数据在那里,但不是在原来的HEX文件会喜欢它的地方。FBSLIM对于引导段是有用的。其他配置单词如FICD也不太好,对BOOTSWP有用。也许我对PIC做了一些事情,比如对内部文件进行煎炸,以重定向一些配置单词,也许我不理解配置单词和位置,也许ICD3没有在正确的位置进行编程。也许IPE没有给ICD3提供正确的指令,也许IPE没有正确地显示它返回的数据。关于我可以在哪里开始查找的任何线索都会被接受。IPE v3.26日志窗口。来自MPLABX IDE编译的原始十六进制文件的配置词区域v3.26和XC16 v1.26以及用IPE v3.26A稍微重新排列的版本读取的配置字,假设我已得到正确的地址转换.Dave。
2019-9-9 13:41:22   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

10个回答
你好,戴夫,你想在这里分享HEX文件吗?我想用MPLAB PM3检查一下。所以我们知道问题是在ICD3还是IPE本身。谢谢,Sudheer。
2019-9-9 13:56:54 评论

嗨,Sudheer,这是一个简化的版本,显示了同样的问题。我已经包括了源和十六进制文件,所以您可以直接从您自己的项目中或从十六进制文件中进行尝试。我使用的是Windows 10、MPLABX IDE v.3.26、MPLABX IPE v3.26、XC16 v1.25(是v1.25)以及ICD3和PIC24FJ256GB406。无论哪种方式都会给我一些方向。如果附件失败,这里是newmainXC16.c和十六进制文件以及IPE logMany.sDave的源代码。
2019-9-9 14:09:36 评论

你好,戴夫,我认为它是ICD3的问题,因为PM3程序员成功地编程和验证了这个设备。
2019-9-9 14:23:44 评论

我想这个设备是针对ICD3黄色的,可能有问题。但是它在功能上是否失败了?那个设备不能正常工作吗?谢谢,Sudheer
2019-9-9 14:36:36 评论

谢谢苏珊,谢谢你的帮助,所有的信息都是有用的。尝试从微芯片上的插件板上的PIC24FJ256GB410看排除任何电路问题。也许这也会测试ICD3。基本问题是PIC24FJ256GB406上的引导加载程序。Bootloader工作并将控制转移到新的编程代码。但是,新代码中任何中断的使用都失败了。此PIC要求设置FSEC和FBSLIM配置字,以允许存在和使用备用中断向量表。读取PIC内存表明FSEC始终是0xFFFF,而不是0x7FF7。使用双分区模式的引导加载程序也存在类似的问题。这需要正确设置FICD配置字,表面证据指向一个配置词编程问题。但是,真正的原因目前还不清楚。Sherle,我将看一个PM3程序员,看看它是什么。谢谢Dave的回应。
2019-9-9 14:52:59 评论

如果你想让Microchip的团队参加,并且尽快得到修复,你也可以在Microchip网站上提交一张支持票!
2019-9-9 15:04:51 评论

如果你想让Microchip的团队参加,并且尽快得到修复,你也可以在Microchip网站上提交一张支持票!
2019-9-9 15:18:57 评论

嗯,是的。阅读MPLABX v3.26的设备支持.html文件表明没有程序员是PIC24FJ256GB406(和家庭)的绿色。IDE和IPE都指的是设备支持文档。只有XC16 v1.26是绿色的。PM3是600多磅,这在当前可能超出了我的范围。PIC24FJ256GB406及其家族是一个非常漂亮的芯片,如果只有一个人能够利用它的特点。我将在几个硬件测试之后查看机票。非常感谢鼓励。戴夫。
2019-9-9 15:28:07 评论

好。总而言之,我想我已经从方程式中删除了我的电子设备。我已经在Explorer 16开发板V5.1上用PIM(02-10309)上的PIC24FJ256GB410测试了上面的“简单”newmainXC16.c。而且,我看到IPE/IDE也有同样的问题。多亏了Sudheer,我知道至少有一个设备(PM3)可以验证程序。对我来说,现在薄弱的链接是ICD3,IDE/IPE v3.26和IDE/IPE v3.26下载的ICD3驱动程序。我失败了。但两者都读取相同的配置词区域。如果ICD向IDE和IPE提供相同的信息,那么这将意味着ICD3之外的问题。并且存在不相关的观察,即XC16 v1.26没有产生正确的十六进制来对FSEC进行编程。尝试在IDE v3.26中用XC16 v1.26编译newmainXC16.c,如果幸运的话,您将得到FSEC作为0xFFFF,而不是希望的0xF77F。以下是猜测:问题扩展到整个PIC24FJxxGA/B 4/6/7范围(请参阅mplabx-ide-v3.26-.-notes-00中的“Device..htm”)。学习支持票的时间…谢谢。
2019-9-9 15:40:38 评论

只是为了获取信息……我问了Micros..,ICD3、MPLABX和PIC24FJ256GB4XX/6X X系列什么时候会有绿灯。回答是“……我们计划在MPLAB X v3.30下提供绿灯支持,预计今年4月左右发布。”哦!
2019-9-9 15:54:59 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

64个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条