发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
为什么存储内核的地方有坏块了?
271 韦东山 Linux 内核 nandflash
如图所示:说是有坏块。我就用DNW在Linux下重新烧写内核,之后内核就可以启动了。

如果将开发板重启,很大可能又会启动不了。大家给支支招啊。

u-boot 1.1.6,买开发板自带的,我只是修改了一下nandflash的分区大小

内核版本:Linux-3.4.2 。第三期视频使用的那个。启动时的错误信息如下:

2019-9-6 01:57:16   评论 分享淘帖 邀请回答
13个回答
u-boot的nand里面有一个功能可以消除坏块的 好像是scrub
2019-9-6 07:54:53 评论

内核太大了,这个UBOOT里把内核分区只划为2M
2019-9-6 08:14:41 评论

看这贴子:http://www.100ask.org/bbs/forum. ... id=10573&extra=
2019-9-6 08:20:36 评论

大哥,这个正是我的帖子
2019-9-6 08:38:59 评论

2019-9-6 08:50:36 评论

2019-9-6 09:03:02 评论

我说我内内核启动不了。我的也提示了bad crc.我也要看看
2019-9-6 09:15:17 评论

17年了 这个问题解决了吗 我昨天启动内核失败了 不知道是不是坏块的原因
2019-9-6 09:26:48 评论

已经解决了。
上面的输出信息提示是说有坏块;uboot命令行下执行 scrub ,然后重烧Uboot,内核,文件系统即可。
若是没有提示坏块,那可能是kernel分区过小,可参考上面的链接修改分区参数。
2019-9-6 09:46:20 评论

哪 我刚才也是这么搞了一遍 搞定了 谢谢
2019-9-6 10:02:44 评论

烧录内核,启动出现如上信息。 进入uboot命令行, 输入 :nand scrub ,问题解决!看该贴有了思路,感谢!
2019-9-6 10:20:07 评论

这个方法还是有点坑啊,我的板子有坏块,每次都得重新烧写u-boot,内核,根文件。太麻烦了。有没有更好的解决办法?
2019-9-6 10:38:19 评论

1.有坏块没关系,只要不是坏在重要的位置。
2.nand scrub会屏蔽坏块,虽然需要重新烧写整个系统,但是在很长的一段时间都不需要再次nand scrub
2019-9-6 10:45:17 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

144个成员聚集在这个小组

加入小组

热门话题

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条