发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
请问51中断程序执行完后有没有办法不返回断点?
371 断点 中断 函数
大家晚上好,请问51中断执行完之后,能通过什么办法使得程序不返回断点,或者能使中断完之后,返回主函数某一个指定的地方?谢谢
2019-9-2 20:38:04   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

30个回答
goto不行啊
用另外一个方法,长跳转,兴许可以
学习下setjmp和longjmp的用法吧,不过不知道51行不行,stm32是可以的。
2019-9-3 03:01:31 评论

用goto啊。goto想去那里去那里。不过有危险不安全容易跑飞的哟。^_^
2019-9-3 03:38:12 评论

51上好像没有setjmp和longjmp这两货额。
2019-9-3 03:44:45 评论

可以在进入中断后,在中断的程序里面修改堆栈栈顶的数据,令中断结束的时候跳转到你想要的地方。具体请你自己研究下入栈和出栈的过程。
2019-9-3 04:13:31 评论

这个问题有挑战性 好像汇编才能跳转吧 
2019-9-3 04:26:30 评论

我感觉楼主想解决的问题是这个吧:主程序正在执行,中断来了,退出后应该执行一个处理函数,而不是返回中断点继续执行本函数???
2019-9-3 04:36:00 评论

你就等着程序崩溃吧,丝毫不考虑程序以前的调用呀,这样很容易导致堆栈出错的,不如在中断中使用一个标志变量,主程序WHILE该变量,并时不时的判断一下比较好
2019-9-3 04:53:02 评论

毕竟堆栈空间有限,压栈次数也要注意呀,
2019-9-3 05:10:43 评论

如果只有一个中断的话,也许跳转的方式可以,但多了就容易出问题
2019-9-3 05:27:30 评论

2019-9-3 05:33:18 评论

回复【8楼】大循环:
-------------------------------
我查到的方法也是说用汇编去实现,或者是有操作系统的单片机可以在操作系统的帮助下完成
2019-9-3 05:46:11 评论

可以这样理解,就像寻求看看有没有这样一种方法。我觉得是可以的,但没用过,学校老师也说不知道
2019-9-3 06:04:30 评论

2019-9-3 06:10:25 评论

有这种方法,看看就可以,肯定不能这么用。编程规范禁用goto,更别说这种函数间跳转的!http://blog.csdn.net/wuhenyouyuyouyu/article/details/49779679 这个帖子看看就可以了!
2019-9-3 06:28:12 评论

2019-9-3 06:33:18 评论

看错了,以为林青霞。
2019-9-3 06:51:29 评论

我要是林青霞我还学什么单片机啊,苦逼的很呢T-T
2019-9-3 07:04:37 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

861个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭