发 帖  
原厂入驻New
[问答] 想学习画板子该怎么入手?
556 PCB 芯片
一直做芯片相关工作,但是PCB不会弄,很耽误工作学习的。想学习画板子又不知道怎么入手,哪位仁兄有尽快入门的办法吗?
上的是数字式电子计算机专业,结果只学会了数字式计算机,电子没学会。
书到用时方恨少。
2019-8-28 17:50:02   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

24个回答
我刚开始也是以为没时间,就一直没学,但到了做项目的时候要用到才知道迟了,画PCB对电子专业来说是很重要的,后来实际画了一次板去做才知道这东西并不难,同时也喜欢上了画板,当然要有得做才有意思呵。
2019-8-29 04:30:21 评论

看力天的AVR单片机视频教程
2019-8-29 04:37:40 评论

protel最简单了.话说2小时学会用.
2019-8-29 04:50:55 评论

protel最简单了.话说2小时学会用.
---------------------------------
protel ?下载se还是99 啊?原子你用的什么呢?
我们公司的人都用的是candence的。
2019-8-29 04:56:55 评论

AD9我现在用的.
candence好高级的说....
2019-8-29 05:03:45 评论

个人用的是AD8,挺好用的比以前的AD6用的顺手多了,确实挺好学的,就一个软件,只要你懂些电子线路的知识就很好画了,软件本身是很好用的,个人感觉还是画个实际的板子学习效率才高~
2019-8-29 05:23:05 评论

AD9 去哪里下载啊,百度一下没找到。
2019-8-29 05:50:02 评论

以前用Protel99 SE,很经典,现在用PADS,这个软件的最大优点就是原理图导入到PCB LAYOUT 非常方便,修改也很方便。。最大缺点就是不能像PROTEL99 SE一样进行流水号按顺序排列。。。
2019-8-29 05:57:28 评论

我公司规范用candence。
如果是个人的话,建议用AD吧。
2019-8-29 06:08:29 评论

2019-8-29 06:20:54 评论

谁有画好的原理图啊  
没什么商用价值的,的给我一份,最好非常简单的stm32的,我好熟悉一下怎么用ad9. 
 是不是有些贪心啊?
2019-8-29 06:31:14 评论

附件是我毕业设计的原理图.
Sheet3.SchDoc (850.5 KB )
2019-8-29 06:41:25 评论

随便找个画原理图,再导入PCB LAYOUT,这样两样都能学到了。。。
2019-8-29 06:52:07 评论

2019-8-29 07:05:34 评论

首先感谢原子!但是下载后,解压出错!安装失败!
2019-8-29 07:14:36 评论

话说SCH CIS&nbspCB&nbspADS
2019-8-29 07:31:26 评论

AD9的路过,郭天祥有AD9的视频教程~
2019-8-29 07:43:10 评论

楼主要是学画图的话,就DXP,网上都有视频教程的,一个星期就学会了!不过的自己实际操作几次!!
2019-8-29 07:57:33 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

28个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条