发 帖  
原厂入驻New
发烧友10周年庆典,全网超值优惠来袭!千元现金券,下单抽奖赶紧参与》》
GUI加触摸屏函数例子实现分享!
106 GUI 函数
在课余时间玩GUI有一段时间了,这几天终于告一段落,仅仅是把空间演示了一遍。为了减少和我一样初学者的 痛苦,为此我把我的这个例程上传上来,希望减少大家像我一样的痛,真的学这个的时候  移植不是太难,不加触屏时候 控件也不难,但是加了触摸屏后,我就一直卡这里了,没有例程,在百度上找资料也很无力,帮的很少,最后一个偶然的以后让我找到问题所在了,咱这论坛里有一哥们写了一个按钮触屏的,在mini板子跑着一直死机,当时问也没人说,找不到问题所在们其实就是在,取ad值的问题,如果把那个函数改成取ad值就好了。。。这是偶然发现的,因为那个哥们的例程,我相信了他,就没有怀疑过那个地方会出错,就找我控件的问题,直到我把控件写好,发给其他电友,他们说没问题时候 我才重新在底层找问题。就是在
int  GUI_TOUCH_X_MeasureX(void) 这个函数的问题,希望其他人不要再重犯我的歧途。不过还是谢谢那个大侠,要不是他我可能还是不能踏入触屏。
这个例子是实现了按钮,复选框,进度条,活动条  的功能,希望对初学者有用,大神们就不用看了 ,仅供初学者参考
touch.rar (1.62 MB )
2019-7-31 13:06:33   评论 分享淘帖 邀请回答
49个回答
谢谢分享,顶,弄出来就好。
2019-7-31 23:28:19 评论

应该的  不少在这里学到东西
2019-7-31 23:45:58 评论

2019-8-1 00:03:08 评论

2019-8-1 00:17:24 评论

下载了,学习,正好也可以补充一下我的触屏。谢谢喽,顶起!
2019-8-1 00:27:11 评论

已加入ucos  初试   很爽!昨天因为MDK5害我鼓捣一天。。。唉,我的生命就这样少了一天
2019-8-1 00:49:39 评论

哈哈,系统看了,还没有实战,一起加油!
2019-8-1 01:03:18 评论

嗯   3.90 的控件没有GRAPH    我再想是否再移植一遍3.98的
2019-8-1 01:22:04 评论

额?这个还没有深究到,正在慢慢研究ucgui中。。。。。
2019-8-1 01:35:43 评论

2019-8-1 01:52:57 评论

我想只在屏幕上显示4个按钮(上下左右),能在楼主的程序中直接修改吗?还是要用uCGUIBulider画好图形界面后生成代码,复制到工程模板中呢?谢谢.
2019-8-1 02:05:51 评论

回复【13楼】stmlh:
-------------------------------
可以   直接修改就行
2019-8-1 02:22:23 评论

请大虾指教,小弟不胜感激!!不知道从哪里下手
2019-8-1 02:39:07 评论

请大虾指教,小弟不胜感激!!不知道从哪里下手
2019-8-1 02:45:33 评论

app.c    buntun.c    simpwidow.c   simpwidow2.c   yun.c哪个需要改动呢?我用uCGUIBulider画好了一个界面,生成的Codes要放到以上哪个.c文件里呢?
2019-8-1 02:54:36 评论

回复【17楼】stmlh:
-----------------------------
随便这个放里面就好  然后声明一下 就可以用了
2019-8-1 03:02:29 评论

生成Codes后,我自己加了一个.c和.h文件到PROJECT文件夹下,编译通过,只是为什么触摸屏上不显示我的界面呢?
2019-8-1 03:18:05 评论

你就没分析 我写的例子            自己好好看看吧   我只是为了让学习方便,不要太懒,自己看看吧   不然你什么也学不到
2019-8-1 03:26:57 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

123下一页

125个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条