发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] 为什么我的探索者STM32F407开发板中以太网不亮?
181 STM32F407 以太网
根据   alientek发烧友探索者STM32F407开发板  改来的板子
才焊好的板子,以太网不亮,不工作。焊接和原理图都查了没有问题。求指点。

------------------------

主控_v2_SCH(2015Mar17).pdf (65.99 KB )
2019-7-17 01:23:11   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

14个回答
有没有下载程序?如果没有下载程序的话默认情况下LAN8720是一直复位的,不会工作的。
2019-7-17 07:10:41 评论

下什么程序?任意程序就行 还是lan8720的配置程序?
2019-7-17 07:16:23 评论

正常情况下,板子一上电,网线有链接的话,网口就会亮的对吧?
2019-7-17 07:32:46 评论

肯定不可能下载任意程序的,要下载网络的程序。
2019-7-17 07:46:58 评论

不是的,他用的是我们F407开发板的原理图,我们F407开发板模式LAN8720一直是复位的,如果不下载我们的网络程序的话LAN8720是不会工作的,插上网线的话网口是不会亮的。
2019-7-17 08:00:20 评论

2019-7-17 08:05:56 评论

上电,接网线,网线口那个灯不亮,而且下了程序。在开发板上没有问题,烧到我们板子上面就出问题,用的电路都是开发板一样的。
2019-7-17 08:19:40 评论

额。。。我特地下了个跑马灯的程序, 然后插网线,两个灯都亮了哎, 灯应该和8720的设置没关系吧,上电后有网线接入应该就会亮
2019-7-17 08:32:57 评论

下载跑马灯不会亮的啊,你用的是F4开发板?默认LAN8720是硬件一直复位的,如果下载跑马灯实验的话网络的等绝对不会亮的.
2019-7-17 08:48:08 评论

回复【7楼】矮又肥:
--------------------------------
尝试一下看能不能读取LAN8720的内部寄存器
2019-7-17 08:57:53 评论

我也遇到相同的问题。程序在开发板上可以跑。可是下载到我做的板子上黄灯亮了下就不亮了,初步怀疑是晶振的问题,因为我用25m的晶振做stm32f407的晶振时晶振没起振后面换成了8m的。不知道lan8720如果晶振没起是什么效果。
2019-7-17 09:06:07 评论

真的。。。骗人木有JJ (●ˇ?ˇ●)
2019-7-17 09:15:36 评论

看了原理图,是有问题的。Lan8720一直是复位的,没有工作。开发板的复位脚是接到ARM的GPIO口程序控制的,而楼主直接下拉肯定是吧行的,可以上拉或悬空也许可以!
2019-7-17 09:33:47 评论

请问下楼主问题解决了吗?
2019-7-17 09:48:36 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

49个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条