发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问为什么电路中的NE555输入端没有低电平?
1349 电路设计 电平 NE555
电路是没有接入地线,输出低电平,接入高电平输出高电平,是电路问题还是参数问题,220V是如何进行分压的,万分谢谢!

2019-7-12 09:34:04   评论 分享淘帖 邀请回答
11个回答
通常墙上网电源插座的PE(保护地)应该连接真大地或者至少连接N线,但有的建筑物内的电源插座PE是断开的,什么也没有连。如此,楼主555电路就无法工作。
2019-7-12 09:34:32 评论

嗯,这个目标的目的是如果对方没有地线,这套系统就不工作,但是现在测试发现有点问题
2019-7-12 09:35:58 评论

你这个电路设计不对。多的不说,2个4M电阻就不对,太大,无法给555供电。

你能详细告诉电路需要实现的功能到底是啥? 可以重新设计一个电路。
2019-7-12 09:36:13 评论

主要是来检测地线的,如果PE接入,NE555 输出高电平,后面我就控制220V通断;如果没有PE,NE555输出低电平,后面220V用电设备就断开,这就是他主要功能NE555供电是5V,大电阻是用来进行分压的
2019-7-12 09:36:54 评论

2019-7-12 09:37:40 评论

仿真图1 LED没亮
仿真图2 LED亮

谢谢!这个电路和我之前看的APC插座电路有点像,我之前也考虑了用这种,220V阻容降压,然后整流稳压滤波,这样是不是可以就不用单片机去控制了,直接接继电器去控制220V通断,可否?
2019-7-12 09:41:12 评论

2019-7-12 09:41:25 评论

好的,谢谢,我仿真调试下,万分感谢  
2019-7-12 09:41:34 评论

2019-7-12 11:57:47 评论

2019-7-12 12:41:47 评论

不错,很好的经验分享,感谢
2019-7-13 12:55:25 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式