发 帖  
原厂入驻New
实战多通道高速精密测温仪的全系列设计教程,以实际项目为依托,提升工程师核心竞争力!→点击立即抢购←
[问答] 请问这两个二极管是干什么用的?
108 二极管 电路图
这个电路图我懂rc选频的,但是不知道俩个二极管什么作用,有人说是稳压的 我不明白,还有在俩个二极管之间加一个20k的电阻 ,这有什么用啊
2019-6-11 01:34:28   评论 分享淘帖 邀请回答
12个回答
此时的2个二极管是利用电流增大时二极管的动态电阻减小,电流减小时二极管的动态电阻增大的特点,加入了非线性环节,使电压输出更加稳定!这是个典型的正选振荡电路,童诗白的《模拟电子基础》波形的产生和信号的转换有介绍! 
2019-6-11 08:09:53 评论

既然是仿真文件,仿真一下没有对应元件的结果就知道了.
20k电阻和65k是一起的.
2019-6-11 08:15:50 评论

我电路图已经焊完 ,正玄波已出,就是不明白那俩个二极管什么作用,可否从原理上说说啊
2019-6-11 08:27:24 评论

1.你可以认为当20k的压降高于二极管的时候,二极管会将20k短路.
2.想想有什么结果,和为什么这么设计.
3.再想想1的说法有什么问题.
2019-6-11 08:38:08 评论

可以说 20k电阻上压降就是二极管的压降吧(0.7V),那20k的电流是恒定的,但是导通二极管的电流不是恒定,所以他们得电流和不是恒定的,怎么稳压呢?还有20k是起到分流的作用?
2019-6-11 08:55:04 评论

你先按照短路来思考.4L的思路是可以,但根基不够的话会绕不出去.
而且这里没人说到稳压的问题.
2019-6-11 09:14:27 评论

我也挺好奇的,,LZ仿真的效果咋样啊??
2019-6-11 09:21:38 评论

我没仿真  这是我网上找的电路图,我已经用洞洞板焊出来了 ,已出正弦波。就是不明白这俩二极管的作用。
2019-6-11 09:35:57 评论

其实我觉得两个反向的二极管和电阻串联更好,比列系数为1+(RF+rd)/R1
2019-6-11 09:53:23 评论

RF代表你图中的R  R1代表你的R4
2019-6-11 10:00:27 评论

2019-6-11 10:16:52 评论

引入非线性电阻,自适应调节放大倍数
2019-6-11 10:32:51 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

40个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条