发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问对于电源中大功率MOS管的内阻如何测试?
820 电源设计 MOS管
如题,内阻1mR的mos管,如aon6500。这样的超低内阻mos管,内阻随电流变化的曲线,怎么测试的?什么设备可以测试。

2019-5-22 09:18:59   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

7个回答
2019-5-22 09:19:31 评论

他们肯定有专门设备,自动给出设定电流和测量电压。
2019-5-22 09:19:44 评论

这种低内阻的,你说的通电就测电压,精度误差太大,没有意义吧。1mR内阻,随便飘一下都超过了。

2019-5-22 09:20:00 评论

通过100A电流,就是100mv,只要有足够大的恒流源,可以测试的。
大不了10A好了,10mv,还是很容易测试的。
注意测试误差即可,4线制。
2019-5-22 09:20:13 评论

专业MOS管测试仪,在10mΩ以上可以准确测试各预定电流条件下面的导通电阻。
但是当小于10mΩ时候,由于管子插座接触电阻甚至管子插的深浅都足以引起数据波动变化,因此插座测试系统已经无能为力,或者说测试准确度变的很差了。自己另外去想办法吧,这么大电流,肯定必须脉冲电流测试,做起来也不容易。
2019-5-22 09:20:22 评论

谢谢,像请问一下,您有测试过类似的吗?或igbt也行
2019-5-22 09:20:47 评论

MOS管G,S按要求加直流电压。再用高精度电桥测量可以测出电阻。但如果要测出大电流下的电阻曲线,估计要用专用设备,一般的晶体管/Mos管测试仪也不行。
2019-5-23 10:47:21 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式