发 帖  
史上最全运放+模数电路6部众筹 参与额外送199元晶体管电路设计课程(仅剩20名) 👉戳此立抢👈
正弦波经过运放LM324后出现畸变,求解答
390 正弦波 LM324

正弦波经过LM324(运放)的U7B后正常,经过U7A后就在上升下降区各出现一个小毛刺(直流分量本来就有),另外怎么去除锯齿波中的直流分量,用电容就会产生畸变,我能想到的就是在运放另一端加直流抵消,有没有更好的办法呢,请不吝赐教,本人积分少,请多包涵。

畸变的波形

畸变的波形

测试电路

测试电路
奖励5积分
2019-5-21 22:05:02   评论 分享淘帖 邀请回答
6个回答
在输出脚1脚和7脚接对地电阻。
最佳答案
2019-5-21 22:05:03 1 评论

1 条评论
2019-5-22 09:26:18 1 评论

1 条评论
可以考虑在两级之间串联个去耦电容试试,看波形的话有一定的直流偏移,电路倒是看不出有什么错误
2019-5-22 11:47:06 2 评论

2 条评论

请问目的是什么呢,直流偏移是因为输入信号就有一定的直流成分

另外再请问,我用串电容去除锯齿波的直流成分,导致锯齿波畸变,有没有其他好的办法

这种零点漂移在直接耦合耦合属于正常情况,有输入本身的直流分量,还有第一级跟随放大器的失调电压的直流分量,经过直接耦合二级放大。只能用阻容耦合,锯齿波失真必然的,锯齿波的高频分量很高,又想过低频正弦波又想过锯齿波,除非你能买到理想电容。或者找一款很精密的运放,难度很大呀。
2019-5-22 23:35:26 2 评论

2 条评论
负反馈电阻最好用精密电阻
2019-5-23 12:46:04 1 评论

1 条评论
2019-5-25 08:31:39 1 评论

1 条评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式