发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[资料] STM32 GSM打电话和SIM900A模块命令手册
2019-5-8 12:24:43  584 STM32 GSM
最近买了一块GSM(SIM900A)的板子,回来后用三根线连接MiniSTM32开发板和SIM900A板子实现3线串口通信,调试了一个比较简单的例程,可以打电话。在此分享给大家。
要想实现SIM900A模块的其他功能可以在此基础上修改要发送的AT指令即可,相信这对纵多STM32高手来说没有什么难度。
SIM900A(GSM、GPRS)板子与MiniSTM32开发板通过三线串口方式连接如下图:

STM32 拨打、挂断电话.rar (2.33 MB )
SIM900A_AT命令手册V1[1].02.rar (1.24 MB )
路过啊,我也要玩GSM了,哈哈。
顶..........
顶 收下了
这个里面的uart。c 里还是发烧友自己做的~~~~~~~~~~~~~乌龙了?
是用原子哥的代码修改的啊,很明显啊,呵呵
哥们我看您发的这例子了,里面的文档说发中文要用他们特定的转码软件把汉字转码。你有没。有给共享个呗
OK                       汉字Unicode互换小工具
汉字Unicode互换小工具.rar (164 KB )
哥们你狠给力。我有个问题。你看她说明文档里的发送英文短信这里。他虽然是直接接USART测试。但是他返回一个> 他打了一个abc 发送。 为何又要打一个1A 发送过去呢?我看AT文档里人家不是这样的啊
回复【11楼】敌害:
--------------------------------要发送短信的话,短信内容后面必须加一个16进制数的"0x1a"才能成功,作用相当于通知模块,输入已经完成,可以发送了。但是为什么AT指令集文档了没有说明,我也不清楚了

GSM,GPRS,GPS模块都是封装好的。。用串口输入指令就可以实现了。。
mark
兄弟,你也有这板子,比我弄得还快,我擦~~~
你用的是官方例程吧???
感觉楼主就是这个GSM模块的卖家
这个闹懂了0X1A 这货对于ASCii  是-> 这样子。然而这东西就是ctRl+z  你看文档里。发短信后是不是的加一个CTRL+Z;然后这个CTRL+Z就是0x1a
这个相当不错啊
关于模块RI和STATUS输出电平问题,我不清楚这两个引脚直接接MCU会不会有问题。
想通过检测这两个引脚的输出电平来判断模块的工作状态吗?这个有待验证,之前没试过。
是啊,我打算把这两个引脚都连在MCU上,然后通过程序来检测是否开机,和是否有来电,因为串口有时候不稳定,会收信不正常,例如有短信了,SIM900会发东西出来,这时候收不到,就不知道有短信了,但RI引脚是肯定会拉低的,这时候可以用中断来控制来电和短信的接收检测。RI拉低120ms拉高就知道收到短信了,超过120ms后还是低就是来电了。

只有小组成员才能发言,加入小组>>

123下一页

44个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条