发 帖  
[问答]

请问AQ6370光谱仪怎么用串口发命令使其进入远程控制模式remote

5431 光谱仪 串口 Remote

2019-2-28 13:35:08   1 评论 分享淘帖 邀请回答 举报
1 条评论
1个回答
2019-2-28 17:02:14 4 评论

4 条评论
  • d

我就是用的YKAQ6370这个驱动,但是打开这些例子运行都有选择VISA resource name 我查看程序框图里面也有visa串口写入什么的 ,应该支持串口通信的吧,我就是用这些例子发现没办法通起来 才猜测是不是要先仪器本身进入remote模式。刚刚我直接用串口调试助手发了一条ABORT命令给光谱仪 发现remote信号灯亮了  但是后面发*IDN?又没反应了  没用过GPIB,请问您有没有做过串口的呢 ,我运行大部分示例vi都提示我这个错误:VISA:  (Hex 0xBFFF0015) 操作完成前发生超时。按理来说这些驱动应该直接可以用的,您知道原因吗?非常感谢您能回答我的问题。

HD 回复 d: 2019-3-1 08:43

remote模式是自动进去的 手动解除 没进入remote说明设备没有收到指令 6370默认是GPIB通信 你用的串口设备不会有反应 需要手动将设备通信方式设为串口 通信协议设为6370版本

d 回复 HD: 2019-3-1 10:50

好的,我试了一下,可以进入了,非常感谢

本科玩泥巴 回复 d: 2020-12-5 16:32

你好,我最近也是想AQ6370和电脑连接,但是labview里面显示不出来光谱仪的ip地址,远程控制方式 我也换成了以太网,但是还是不行,请问通讯方式设为串口在哪一块设置啊?

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。