发 帖  
[问答]

PCB怎么接地的?

14095 PCB 接地
2019-2-20 13:43:40   评论 分享淘帖 邀请回答
2个回答
2019-2-20 13:43:41 5 评论

5 条评论

能详细点说吗,铺铜打孔之后具体怎么接地,我是说物理上怎么接地。 刚接触PCB,问的问题可能有点傻……

哟是小明啊 回复 无所谓: 2019-2-21 11:24

铺铜就是在顶层信号层大面积的或者小面积的给予一个独立的电位(可正可负 直观的来说就是你看到的绿色或蓝色的板子)打孔走线是因为PCB层的关系他不是一个平面的...上面一层,下面一层,大部分情况是上面那层布不了线了 在元器件连线打个孔就可以从底层走线打孔从上层连接元器件..

无所谓 回复 哟是小明啊: 2019-2-21 13:21

我现在就是不明白怎么给予这个独立的点位,是外接还是啥

哟是小明啊 回复 无所谓: 2019-2-21 14:18

要看你实际板子上怎么接~你发个部分图可能更直观点

无所谓 回复 哟是小明啊: 2019-2-21 14:31

我在楼下附上了图,红圈圈出来的地方对应的是问题图片里面的J1那个输入,但是中间的接地的线是空的,整个电路板可以正常工作。我就想知道在没有外接地线的情况下怎么保证电路中地线的低电平

2019-2-21 14:37:52 6 评论

6 条评论

说来惭愧我也还是萌新...不过帮你查了下整流桥负极接地是为了将电路中零点统一,这样接地后整个主板不能在于外界地点相连。也就是图中的地连的是负极

无所谓 回复 哟是小明啊: 2019-2-21 16:05

“图中的地连的是负极”是什么意思,这里两根电源分别接的是J1的1和3脚,2号本来应该接地,但是是空着的。整流桥的负极接地,应该和J1的2脚相连,这样不是也就悬空了吗,电流怎么流回去呢

哟是小明啊 回复 无所谓: 2019-2-22 09:59

你看下整流桥的原理,整流桥的2脚连的是负载的正极,4脚连的是负载的负极(也就是pcb板上的公共地)J1 2脚的地是大地

无所谓 回复 哟是小明啊: 2019-2-25 13:52

整流桥的原理我明白……  那公共地是什么 如果公共地不和大地相连怎么保证稳定的低电位呢

哟是小明啊 回复 无所谓: 2019-2-27 10:41

https://www.elecfans.com/d/773203.html 你可以看下这个~关于电流怎么流回去...呃,板子上电电流都流回到4脚(负极)再流回到零线...其实你把4脚地改成负就挺好理解的..

无所谓 回复 哟是小明啊: 2019-2-28 09:40

明白了~ 谢谢

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。