发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问怎么把OV7670的图像通过wifi传到服务器?
1014 WIFI OV7670
RT,谁能帮我讲解一下,我现在想做一个监控,想通过wIFi把图像传到服务器那里,可以实现实时操控。现在毫无头绪。。。另外还有实验36里面,camera_refresh()这个函数里的color就是所有的图像吗?直接传到手机、PC或者服务器,显示出来的还是像在LCD上的一样吗?需不需要再处理一下?
2019-2-13 15:13:01   评论 分享淘帖 邀请回答
45个回答
直接传数据量太大了,速度快不了。
压缩,STM32速度有够呛。
所以,综合起来,如果是STM32,那就是:洗洗睡吧。
2019-2-14 01:37:14 评论

+1,同问,我的项目也是要这样子
2019-2-14 01:48:34 评论

就算是M4也做不了吗?一定要FPGA吗?
2019-2-14 01:58:57 评论

M4速度也不是很快,看你要求了
投机取巧还是可以实现的。
那我要求不高,我只是想把图像传到服务器那里,就算速度不快,几帧也行,怎样做?能不能讲下方法,思路,用什么芯片合适?芯片不一定用stm32,arm9的也行,尽量容易上手的
2019-2-14 02:23:38 评论

走协议传数据。
比如TCP协议。
然后发送数据,解码的问题了。不难。
只要你速度不要求,那就没问题了
几秒钟,或者几十秒钟传输一帧,都OK。
2019-2-14 02:28:42 评论

几秒一帧我不知道出来的效果是怎样的,如果按照stm32例程上的每秒显示7-8帧来看,几秒一帧应该慢得离谱吧...我现在的确是不要求很高,但是人的肉眼起码要看到镜头前发生了什么吧,不然传过去就没意义了。用arm9能快很多不?对了,那个FSMC是不是能够提高速度?有没有优化的办法?
2019-2-14 02:43:47 评论

arm9没搞过。
你这要经过网络传输的。。。你计算下带宽吧。
2019-2-14 02:58:44 评论

原子大哥,我再请问一下,我现在是摄像头模块上加个wifi模块,然后通过wifi传到服务器,这时还要走TCP协议吗?还有那个带宽我不了解,具体怎么算带宽?      对了,同学说加sram能提高传输速度,对吗?
2019-2-14 03:06:13 评论

我只用过TCP/UDP协议,其他的没用过....
带宽很容易计算.
最原始的:1个320*240,16位色的图片,大小是150KB.
那么1秒钟如果要传输10帧,那么就得有1500KB/S的传输能力,才能保证这个速度.
也就是1秒钟传输约1.5MB字节,你可以自己测试下,能不能达到?
2019-2-14 03:16:10 评论

好的,谢谢, 顺面问一下,M4那块板是怎么样的?是像战舰一样一整块的,还是积木型的?10月末出的时候,配套资料(例如书,视频什么的)什么时候出?
2019-2-14 03:27:15 评论

请教大家一个问题,还是有点不明白,用wifi把数据传给服务器,还需要通过TCP协议吗?还是说通过wifi可以直接传给服务器?这方面的项目第一次做,真的不太了解,希望大家可以帮帮我,谢谢
2019-2-14 03:34:37 评论

2019-2-14 03:40:37 评论

用OV7670只能呵呵,用STM32F1XX也只能呵呵
STM32F4+支持JPG输出的摄象头,小分辨率是可以的
2019-2-14 03:57:03 评论

你好,我问你几个问题:
1.ov7670为什么不可以?刚刚师兄跟我说,影响传输速度的是串口,把串口的速度提高了,例如用spi或者usb协议的就可以解决问题了,所以我提高串口速度就可以了,对吗? 
2.能不能介绍一个在淘宝上很容易买到的支持JPG输出的摄象头给我,我没弄过这些不太懂;
3.我想用wifi把照片传到服务器那里,还需要通过TCP协议吗?还是可以通过wifi直接把照片传到服务器?能不能跟我讲一下思路,因为我这方面真的不太懂,有人指点一下,上手会快很多,谢谢你^_*
2019-2-14 04:10:26 评论

10楼已经答复你了
1个QVGA分辨率RGB565的图片是153600字节。1个VGA分辨率RGB565/YUV422的图片数据是614400字节
假如你要的图象按24FPS(视频图象起码24FPS你看起来才不显的卡顿)假如你仅仅需要QVGA分辨率 那么单纯图象数据就是3686400字节/秒
你觉得STM32F103的SPI的SCK在18MHZ的频率下够3686400字节/秒的传输速度?USB,STM32F103的是12Mbps 能达到3686400字节/秒传输速度?
你提到了WIFI ,假如你WIFI带宽够(如你用STM32F103的SDIO接WIFI模块)但是,STM32F103没有能力直接采集24FPS/QVGA RGB565的图象数据,不论你接FIFO或者DMA等等 ,IO的速度摆在那里。。。。。
以上数据量还不包含其他协议处理的数据 如TCP/IP。。。。。
不过。。。单纯传输单一图片可以(有FIFO做缓冲)
2019-2-14 04:27:05 评论

做着玩玩的话 带JPG压缩的OV2640  TAOBAO大把的(我没有)
一定要用STM32F103传输视频的话 你可以考虑挂1个小的图象处理专用DSP
如VC0528  VC0558  VC0548,对付30W的传感器够了 直接LCD预浏览显示(可OSD显示),MJPG/JPG压缩 ,可直接挂到STM32的FSMC上
价格也不贵(单价几RMB),只是0.5mm间距的BGA  你可要先想好并找好PCB加工工厂再说
2019-2-14 04:42:09 评论

谢谢你回答得这么详细。
2019-2-14 04:57:25 评论

还是我,又要麻烦大家了...现在卡在wifi那里,速度不够快,请问一下,我把摄像头的数据传到服务器,保证帧率要够,起码看起来不会太卡把,我现在这个就是最普通的串口转wifi模块,速度太慢了...要怎么样的wifi模块才能保证传输速度够快呢?6MB  spi输出的wifi够吗?最好能提供个淘宝地址,谢谢
2019-2-14 05:11:27 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

123下一页

45个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条