发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[问答] enc28j60网络实验网页显示乱码
539 enc28j60 LED
最近在参照原子的例程做enc28j60网络实验,修改了一下网页,结果网页下面出现乱码,LED和温度时间都不变化了(如图。)不知是什么问题?

乱码问题好像论坛上早有人出现过,不知哪位大神解决了没有,能否指导一下啊!!
2019-1-28 06:35:09   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

20个回答
这个问题,貌似是一次通信的数据超过了一个网络包的最大数据导致的,暂时没找到解决办法。
2019-1-28 09:53:55 评论

这样,好的,谢谢原子哥!
2019-1-28 10:13:48 评论

原子哥,这是我新发现的问题,能否请你看一下?http://www.openedv.com/posts/list/0/7384.htm?privmsg=1#164726

原子哥,这个问题现在解决了。我现在加进了dht11温湿度功能,但为什么温湿度更新不了呢?

这是我加入的函数和相关代码(粗体部分),请问哪里有问题呢?
main.c文件:
void get_dht11(u8 *dht)
{   
    u8 temp;      
 u8 humi;
 DHT11_Init();      
 DHT11_Read_Data(&temp,&humi) ;
 num2str(temp,dht,2);  //温度->字符串
 num2str(humi,dht+2,2); //湿度->字符串
 dht[5]=0;
}
httpd.c文件:
//处理HTTP输入数据
static PT_THREAD(handle_input(struct httpd_state *s))
{           ...
strx=strstr((const char*)(data_index_html+13),"室内温度:");//找到"室内温度:"字符
  if(strx)
  {
   get_dht11(dbuf);                     //得到dht11温度 

strncpy(strx+34,(const char*)dbuf,2); //更新dht11温度 

}
 // strx=strstr((const char*)strx,"%");//找到"%"字符
      strx=strstr((const char*)(data_index_html+13),"%");
  if(strx)
  {
   get_dht11(dbuf);                        //得到dht11湿度 

strncpy(strx-2,(const char*)dbuf+2,2); //更新dht11湿度
  }
  strx=strstr((const char*)(data_index_html+13),"℃");//找到"℃"字符
  if(strx)
  {
   get_temperature(dbuf); //得到温度  
   strncpy(strx-4,(const char*)dbuf,4); //更新温度 
  }
  strx=strstr((const char*)strx,"RTC时间:");//找到"RTC时间:"字符
  if(strx)
  {
   get_time(dbuf);   //得到时间 
   strncpy(strx+33,(const char*)dbuf,16); //更新时间
  }
 ....
} 这程序哪里出了问题呢?请原子哥指导。 

2019-1-28 10:22:00 评论

不止更新不了,温湿度显示根本不对。
2019-1-28 10:35:10 评论

这个应该是浏览器的问题,你换IE登录,或者用其他浏览器的IE兼容模式就ok了,我刚解决了。
2019-1-28 10:41:40 评论

你是说乱码的问题,还是温湿度的问题,乱码问题我已经解决了,现在加入温湿度不行哦。你的有没有其他功能?
2019-1-28 10:55:18 评论

哦,好的。谢谢啊!你有加入其它功能试试吗
我是做毕设用到stm32,现在分模块调,还没有联调,没加其他的
2019-1-28 11:25:25 评论

哇!同道中人啊,我也是啊!解决一个问题就出现另一个问题。我们一起讨论讨论?
2019-1-28 11:43:12 评论

哥们,你把换网页内容用的uip官方的软件吗?
2019-1-28 12:09:26 评论

转换源码吗?用原子提供的软件:amo编程小工具啊
2019-1-28 12:22:57 评论

你做的怎样啦?为什么我要手机访问无法控制led灯呢,点了网页按钮之后根本没反应
2019-1-28 12:41:30 评论

手机的浏览器和那个不兼容,
2019-1-28 12:51:51 评论

我现在没弄网页的了,在电脑上用上位机通过tcp控制,手机也可以
2019-1-28 12:59:15 评论

手机浏览器不兼容?用tcp怎么用手机控制呢
2019-1-28 13:05:22 评论

2019-1-28 13:12:00 评论

http://www.ednchina.com/ART_47154_29_0_OA_95460264.HTM
2019-1-28 13:30:11 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

12下一页

41个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /6 下一条