发 帖  
【四旋翼飞行器】76小时吃透四轴算法!史上最强软硬结合实战项目,👉戳此立抢👈
[问答] 请问PCF8563中的定时器定时功能一般用来干什么?
236 定时器
PCF8563中的定时器其定时功能一般用来干什么,是只要用PCF8563实时时钟芯片,就必须打开定时器的吗?只有定时功能开始,芯片才可以计时吗
2019-1-11 09:34:23   评论 分享淘帖 邀请回答
11个回答
PCF8563中的定时器一般用来定时报警,比如定时在每天早上6点的闹钟,就可以通过定时器来设置,这个定时器不是必须要打开的,用到定时报警功能时才会用到这个定时器,RTC计时是否开始与这个定时器没有直接关系。
2019-1-11 09:41:32 评论

vyewrewr 发表于 2019-1-11 17:31
PCF8563中的定时器一般用来定时报警,比如定时在每天早上6点的闹钟,就可以通过定时器来设置,这个定时器不是必须要打开的,用到定时报警功能时才会用到这个定时器,RTC计时是否开始与这个定时器没有直接关系。

明白,谢谢您的解答
2019-1-11 09:54:33 评论

vyewrewr 发表于 2019-1-11 17:31

您好,我还想问一个问题,我现在的I2C时序是,对PCF8563的某些寄存器设置能够得到ACK应答,但也有对一些寄存器的设置等到的是NACK,这是为什么呢?
2019-1-11 10:13:10 评论

寄存器都有ACK啊。
我的代码如下,可以参考
2019-1-11 10:23:52 评论

vyewrewr 发表于 2019-1-11 18:13
寄存器都有ACK啊。
我的代码如下,可以参考

可是我的是对偶数寄存器设置有ACK,对奇数寄存器设置就是NACK
2019-1-11 10:33:41 评论

我主要是参考了好多代码了
2019-1-11 10:52:29 评论

YY599566 发表于 2019-1-11 18:23
可是我的是对偶数寄存器设置有ACK,对奇数寄存器设置就是NACK

上逻辑分析仪,慢慢分析
2019-1-11 11:06:16 评论

2019-1-11 14:13:23 评论

2019-1-11 14:13:38 评论

2019-1-11 14:13:57 评论

2019-1-11 14:14:11 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式