发 帖  
原厂入驻New

[经验] LABVIEW组态的实现,通过开源组件hslcommunication简易实现

2019-1-2 09:37:57  6344 labview
首先要感谢Richard.Hu对开源的支持,下面要介绍的组件组件版权归Richard.Hu所有。
组件官网:http://www.hslcommunication.cn/,了解应用场景。
组件博客地址:http://www.cnblogs.com/dathlin/,了解开发方式。
组件命名空间:http://118.24.36.220:8080/html/c ... df-d891297c8018.htm,了解组件定义各个接口的方法和属性。

组件名称为:HslCommunication,先通过下图看看该组件目前所支持的连接方式及设备。

下面介绍在labview中,如何使用HslCommunication组件。

首先加载组件,使用"互连接口->.NET->构造器节点,加载HslCommunication组件。
QQ浏览器截图20190102091627.png QQ浏览器截图20190102091703.png
QQ浏览器截图20190102091728.png QQ浏览器截图20190102091933.png
由于我手上只有OMRON的PLC,所以以OMRON的PLC为例,测试我认为最重要的两个功能,数据采集和数据分发。
简易例程如下
数据采集,代码功能为对数据读写性能测试。
数据分发,代码功能为服务器发布数据,客户端订阅,该代码难点在于如何使用事件回调。

最后,附上组件及代码。
HslCommunication.zip (1.22 MB, 下载次数: 248)

LV_HslCommunication.zip (288.41 KB, 下载次数: 384)

评分

shuochiu + 5 您的帖子很精彩,期待您分享的下一个帖子!
zhouyezuishuai + 5 资源分享达人,加分鼓励!

ZHP6666 2019-1-2 10:12:42
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。。

ytwwei 2019-1-2 14:48:51
好东西好东西 学习学习

rjlc 2019-1-2 16:05:40
学习学习                                                         

lxy7208 2019-1-2 16:53:56
谢谢分享好资料 学习

零的叠加 2019-1-2 17:02:14

Z52352389 2019-1-2 19:31:12

TheRisingSun 2019-1-3 09:21:03

apple8le 2019-1-3 16:22:24

FX3U测试过 能连通 不能读写
2回复

gao123231 2019-1-3 20:43:39
学习学习                                                                                                                     

weizuqiang 2019-1-3 21:34:14
学习学习 谢谢分享好资料 学习

apple8le 2019-1-4 08:41:12
FX3U测试工具测试的结果 连通了 不能读写  labview也是一样的
1回复

流星雨1 2019-1-4 13:58:36
学习学习,谢谢

ywj65 2019-1-5 16:37:14
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

meanden117 2019-1-6 16:25:29

学习学习,谢谢

83012290 2019-1-6 21:26:29
谢谢楼主。下载学习学习。

83012290 2019-1-6 21:26:56
谢谢楼主。下载学习。备用中

扯淡侠 2019-1-7 14:07:28
谢谢楼主,好东西,惠存了
2回复

w316730274 2019-1-9 18:15:41
.                                                               

☆笔墨含香☆ 2019-1-10 16:40:17
西门子的通讯有成功案例吗?

评论

高级模式