发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问有人做过STM32F3硬件I2C驱动OLED的例子吗?
492 STM32 I2C OLED
  请问各位有没有做STM32F334通过I2C驱动OLED的例子呢,我试了好久就是不行,还望广大网友帮忙。只要是STM32F3系列的都可以。谢谢!
2018-12-25 08:56:49   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

10个回答
最好用模拟iic的,原理图你有么。没有我丢您一份
2018-12-25 09:15:40 评论

谢谢你的回复,图我已经有了,板子已经做出来了,就是驱动程序没有弄得,请问你做过I2C驱动OLED的吗
2018-12-25 09:27:30 评论

这个驱动OLED厂一般会提供参考的代码流程,或许是基于某个芯片的。

可能需要你适当调整下代码写法。我之前用32F0芯片写过。
2018-12-25 09:58:57 评论

huazhe 发表于 2018-12-25 13:33
这个驱动OLED厂一般会提供参考的代码流程,或许是基于某个芯片的。

可能需要你适当调整下代码写法。我之前用32F0芯片写过。

请问你用的是查询方式还是中断方式,DMA方式中的哪一种?
2018-12-25 10:13:58 评论

leilijiao 发表于 2018-12-25 13:48

我当时没有用硬件I2C

因为就直接参照8位机器代码修改为STM32指令 软件模拟的。也满足要求。
2018-12-25 10:21:41 评论

huazhe 发表于 2018-12-25 13:56
我当时没有用硬件I2C

因为就直接参照8位机器代码修改为STM32指令 软件模拟的。也满足要求。

软件模拟的等待时间太久了,CPU等待的时候什么也不能做,感觉有点点浪费。
2018-12-25 10:41:11 评论

leilijiao 发表于 2018-12-25 13:48

用查询的方式呀,我试了用模拟的也不行,好奇怪,莫非我的电路有问题
2018-12-25 10:53:57 评论

daaty 发表于 2018-12-25 14:28
用查询的方式呀,我试了用模拟的也不行,好奇怪,莫非我的电路有问题

看下硬件接对了吗?
2018-12-25 11:03:31 评论

用模拟的 IIC 试试,都说硬件IIC有些问题,也不知道是不是真的。
2019-2-21 16:05:11 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式