发 帖  
正在众筹:FPGA软件无线电开发(全阶教程+开发板+实例)
[资料] 新手教程书籍《从零开始走进FPGA世界》
2018-12-14 17:47:38  2104 FPGA
众所周知,FPGA/CPLD的应用日益广泛,从通信行业、医疗行业到工控行业,都可以看到他们的身影。据我了解,在工控行业,FPGA/CPLD主要有以下应用:
一、高速并行数据传输,FPGA可以轻松地实现以太网协议、PCI-e接口和LVDS接口等传输手段;二,高速存储器读取,目前已有FPGA集成存储器硬核,可以通过调用IP的方式来映射FPGA外部的SDRAM/DDR/DDRII/DDRIII等存储器;三、高速的图像和视频处理,因为FPGA内部嵌入了大量的乘法器或者DSPBlock,所以在这些领域应用颇广,此外各大FPGA公司也提供了相应的参考设计;四、大型LED面板驱动和高分辨率LCD驱动;四、协处理器,在大型的嵌入式系统中,通常会使用大密度的FPGA,此时只需拿出一小部分的逻辑,就可以轻松地实现Nios II等软核,大大减轻了单板的布线压力。

从零开始走进FPGA世界.pdf

下载积分: 积分 -1 分

21.13 MB, 下载次数: 1776, 下载积分: 积分 -1 分

最近下载过的用户(306)
感谢分享,希望是一本好资料
随便贴几张书中的截图
是一本很不错的书籍
感谢分享,希望是一本好资料。。。。
感谢分享!!!!!!!
入门书籍很不错
感谢分享!!!!!!!
1感谢分享!!!!!!!
感谢楼主的无私分享!!!!!!
感谢楼主分享,希望是本好书,能真正带小白入门。
很好的书,可以学习一下
谢谢楼主分享,从迷茫中走出。
谢谢楼主分享,从迷茫中走出。
感谢分享,希望对大家有帮助!
新手,学习下,谢谢分享!
新人,学习下,挺不错的。
很不错的书籍,谢谢
听说很不错,学习一下
好帖,先下载看了再说!

评论

高级模式