发 帖  
原厂入驻New
[问答] 如何远程给基于GPRS的stm32固件升级?
1254 GPRS STM32
小弟最近在做一个很紧急的项目,现在需要通过GPRS通信实现STM32的远程升级,找了很多资料,有用lwip协议的,有用Ymodem协议的,但是都是基于以太网的,那基于GPRS通信可以用这两种协议中的任意一种吗,还有,我是在裸机状态下开发的,各位大神们能不能帮忙分析下啊,小弟刚入行不久,实在没有头绪
2018-12-12 18:11:10   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

12个回答
你先看看GPRS你能用起来不,我没用过,但我感觉他看起来应该和网口一样,就是一个网口
2018-12-12 18:11:30 评论

我用的是stm32f427,板子上自带SIM800C  GSM模块,最近一直在搞这个东西,现在搞到了通信协议这部分,不知道通信用哪种协议跟服务器连接好呢,网上有说用PPP协议的,这是个链路层协议啊,还有我对协议不怎么了解,只用这一个就可以实现数据透传吗
2018-12-12 18:11:40 评论

简单的直接用FTP协议,模块默认支持
2018-12-12 18:11:52 评论

有用lwip协议的,有用Ymodem协议的 这2个是一个是轻量级IP协议 一个是串口升级协议  不适用  
2018-12-12 18:12:20 评论

有个比lwip还简单点的协议栈,uip,这个可以用于GPRS通信的协议吗
2018-12-12 18:12:31 评论

直接买gprs模块多好,开发简单
2018-12-12 18:12:40 评论

GPRS升级,是通过gprs传数据的,这个一般有现成的模块,比如sim900,sim800,模块都自带有TCPIP协议栈的,按照模块datasheet配置就行。
LWiP和UIP是简化的TCPIP协议栈。有些网络芯片没有集成协议栈,是需要软件添加的。有些是集成了的,就不要加了。
2018-12-12 18:12:50 评论

其实你完全可以自己定义一种协议 自己来做,程序做个一启动固件的地址,再做一个应用程序的启动地址,启动的时候 从固件地址跳转到应用程序开始工作,升级的时候跳转到固件 开始把一帧一帧的新固件按顺序从之前的应用程序地址开始存储,收完了以后 重启就升级好了。
2018-12-12 18:13:04 评论

SIM800C如何判断FTP服务器上是否有更新文件需要下载,求教
2018-12-12 18:13:15 评论

2018-12-17 02:05:21 评论

2018-12-17 02:05:32 评论

2018-12-28 21:10:07 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式