发 帖  
原厂入驻New
[问答] Fedora(Krn:4.17.2)中的X710每隔51分钟关闭一次,持续180秒
514 接口
分享
你好。
我在Fedora 28中使用710卡和内核4.17.2。
由于历史原因,该卡被配置为将eth0,eth1,eth2,eth3绑定为活动/备份。
这是我的配置:
[root @ none device] #cat / sys / class / net / eth0 / device / device
0x1589
[root @ none device] #ethtool -i eth0
司机:i40e
版本:2.3.2-k
firmware-version:6.01 0x80003485 1.1747.0
[root @ none device] #uname -r
4.17.2-200.1.rnof28_300.x86_64
每隔51分钟,我就会收到链接消息:
8月13日11:15:26 localhost内核:i40e 0000:3b:00.0 eth0:NIC Link已关闭
8月13日11:15:27 localhost内核:bond0:活动接口eth0的链路状态为down,在500 ms内禁用它
8月13日11:15:27 localhost内核:bond0:接口eth0的链路状态肯定下降,禁用它
8月13日11:15:27 localhost内核:bond0:使接口eth1成为新的活动接口
180秒后链接回来:
8月13日11:18:31 localhost内核:i40e 0000:3b:00.0 eth0:网卡链路正常,10 Gbps全双工,流量控制:无
8月13日11:18:31 localhost内核:bond0:接口eth0的链接状态,在3000毫秒内启用它
8月13日11:18:34 localhost内核:bond0:链接状态肯定为接口eth0,10000 Mbps全双工
8月13日11:18:34 localhost内核:bond0:使接口eth0成为新的活动接口
有没有人知道这里出了什么问题?
谢谢,
_Vitaly

以上来自于谷歌翻译


以下为原文

Hello.
I am using 710 card in Fedora 28 with kernel 4.17.2. The card is configured to bond eth0, eth1, eth2, eth3 together as active/backup for historical reasons.
Here is my configuration:
[root@none device]# cat /sys/class/net/eth0/device/device
0x1589
[root@none device]# ethtool -i eth0
driver: i40e
version: 2.3.2-k
firmware-version: 6.01 0x80003485 1.1747.0
[root@none device]# uname -r
4.17.2-200.1.rnof28_300.x86_64

Every 51 minutes I am getting link down message:
Aug 13 11:15:26 localhost kernel: i40e 0000:3b:00.0 eth0: NIC Link is Down
Aug 13 11:15:27 localhost kernel: bond0: link status down for active inteRFace eth0, disabling it in 500 ms
Aug 13 11:15:27 localhost kernel: bond0: link status definitely down for interface eth0, disabling it
Aug 13 11:15:27 localhost kernel: bond0: making interface eth1 the new active one

180 secs later link comes back:
Aug 13 11:18:31 localhost kernel: i40e 0000:3b:00.0 eth0: NIC Link is Up, 10 Gbps Full Duplex, Flow Control: None
Aug 13 11:18:31 localhost kernel: bond0: link status up for interface eth0, enabling it in 3000 ms
Aug 13 11:18:34 localhost kernel: bond0: link status definitely up for interface eth0, 10000 Mbps full duplex
Aug 13 11:18:34 localhost kernel: bond0: making interface eth0 the new active one

Does anybody have any idea of what is going wrong here?
Thanks,
_Vitaly
0
2018-12-4 10:56:30   评论 分享淘帖 邀请回答

只有小组成员才能发言,加入小组>>

25个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表