发 帖  
[问答]

用labview做电极监控界面指示灯表示电极,能不能运行后在指示灯之间连线来表示电极之间的状态?

奖励3积分
2018-8-24 14:36:10   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
3个回答
2018-8-24 14:36:11 6 评论

6 条评论

谢谢你的回答,我看了一下表格控件,这里面好像也不能拉出来斜线吧?

何志刚 回复 许永川: 2018-8-26 17:29

拉不了斜的 所以说可不可以考虑用表格做么

许永川 回复 何志刚: 2018-8-29 16:04

实在不好意思,回复晚了,今天才收到系统的提醒,但是我还是没有明白,用表格是要怎么满足我的需要呢?

何志刚 回复 许永川: 2018-8-30 08:37

我看了下你下面的回复 你是要任意两个都可以连接是吧  如果这样就算是连线也是有很多线 不会很乱吧 你看你上面都 ‘‘电极29’’了 用表格的话你一一对应就可以了 然后每个电极对应三个值么 (正常,断开,短接),可以用不同颜色把这些都写进去表格的 然后还可以写一个总的

何志刚 回复 许永川: 2018-8-30 08:42

你可以写一个总表来记录每一个电子的情况  然后再用一个表来记录有问题的电极(断开,短接),然后用两个数值控件分别去记录断开/短接的个数,

许永川 回复 何志刚: 2018-8-30 13:47

我好像有点明白了,您的意思是不连线了,就直接用表格来表示电极的状态是嘛?这样其实我用三态指示灯是可以实现的,只是老师要求要连线表示,我也没什么办法,不过您提供的这个方案我会去试试的,看起来比我用三态指示灯简单多了,。总之,谢谢您的帮助!!!

2018-8-26 16:41:35 4 评论

4 条评论

首先谢谢你的评论! 这个判断我是知道的,也能判断,我想做的是判断之后对应三种情况用连线表示电极之间的状态。就比如图上电极1和电极10短路的话,我是能判断出来的,然后我想的是运行后在前面板上这两个电极之间连一条黄色的线表示这两个电极短路。这个连线我实现不了。

回复 许永川: 2018-8-27 17:40

那你可以试试属性节点,第一 电极1和电极10要有一条线,根据你电阻值判断的大小,分别执行不同的属性,比如绿色黄色或者红色。

回复 许永川: 2018-8-27 17:41

属性节点也可以设置成可见和不可见,根据你的逻辑判断。

许永川 回复 林: 2018-8-29 15:52

不好意思,没有及时回复,我现在的问题就是这根线,不知道用什么控件能拉出来这样的一条线呢?您有什么好的方法吗,谢谢啦

Test.zip

16.14 KB , 下载次数: 31

2 条评论

非常感谢大哥的回复,麻烦您了,我刚下载看了一下,我对这个画图控件并不是很熟悉,我想要的是任意两个电极之间都要连线,而且根据下位机传来的数据需要改变连线的颜色,大哥能不能帮我看一下这样的功能画图能实现吗?

h1708587190.9282 回复 许永川: 2018-8-31 08:30

给你的这个TEST就是简单的单个判断的 ,数组里面的那个相当于你判断后的结果。若是同时都连线的话 界面显得比较混乱!

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。