发 帖  
原厂入驻New
张飞软硬开源:基于STM32的BLDC直流无刷电机驱动器,👉戳此立抢👈
[资料] 电子人不可不读十本书——《信号与系统(第二版)奥本海姆著》
2018-8-22 15:00:52  5479 信号与系统

内容简介:  
本书是用于大学本科信号与系统课程教科书的第二版。虽然这类课程通常属于电气工程类的课程,但是,作为该课程核心的一些基本概念和方法,对于所有工程类的专业来说也都是很重要的。事实上,随着工程师们面临着需要对一些复杂的过程进行分析或综合的新挑战,信号与系统分析方法潜在的和实际的应用范围都一直在扩大着。为此感到,信号与系统方面的课程不仅是工程教学中一门最基本的课程,而且也能够成为工程类学生在大学教育阶段所修课程中最有得益而又引人入胜和最有用处的一门课。
关于信号与系统课程的处遲和论述的基本宗旨和看法,第二版与第一版相同,但是在内容的组织和选取上有较大的变化,基本上属于重写和重新组织,并有较多的补充。在第一版的前言中曾提到过,由于在信号与系统设计和实现手段上的持续不断地发展,对于学生来说,需要对连续时间和离散时间系统的分析与综合技术都很熟悉,这一点是日益显得更为重要。当我们来写第二版前言的时候,这样一个看法和指导原则甚至比以前更加确信无疑。因此,在工程类学生的教育中以及在他们所选定的领域,为现在和将来的发展作准备上,以一种统一的方式,在信号与系统课中将离散时间和连续时间的概念揉合在一起显得日益重要。
信号与系统分析已经有了一段很长的历史,并且从中产生出应用颌域极为广泛的一套基本方法和基本理论。的确,面对着新问题、新的技术和新的机遇的挑战,信号与系统分析一直在不断地演变和发展着。我们完全可以期望,随着技术的进步,
使日益增长着的复杂系统和信号处理技术的实现成为可能,而且一定会加速这一进程。将来,我们一定会看到信号与系统分析方法和概念能够应用到更为广泛的领域中去。为此,我们感到信号与系统分析这一论题代表了科学家和工程师都必须关注的一整套知识。我们认为,本书所精选的一组内容、这些内容的堤出和组织、以及每章习题的考虑,都会最有效地帮助读者在信号与系统方面打下一个坚实的基础;对其在速波、采样、通信和反锁系统分析等最重要和最基本的应用方面有所了解;以及对于形成和解决复杂问题中采用某一种最为有力和广泛适用的方法作出明智的选择。

目录
第1章 信号与系统
第2章 线性时不变系统
第3章 周期信号的傅里叶级数表示
第4章 连续时间傅里叶变化
第5章 离散时间傅里叶变化
第6章 信号与系统的时域和频域特性
第7章 采样
第8章 通信系统
第9章 拉普拉斯变换
第10章 Z变换
……

下载链接:

7奥本海姆]信号与系统(第二版)中文版..pdf

下载积分: 积分 -1 分

14.63 MB, 下载次数: 1553, 下载积分: 积分 -1 分

最近下载过的用户(332)
好定西,学习学习!
谢谢楼主分享,楼主威武
谢谢分享!学习学习!
谢谢楼主分享,辛苦了
想知道还有九本书在哪里下载哦?同时谢谢楼主提供的书籍。
谢谢楼主分享。。。。
好文章,感谢楼主分享................
谢谢楼主分享。。。
谢谢分享!学习学习!
感谢楼主分享!!!
谢谢楼主分享,学习了。
谢谢楼主分享,楼主威武
谢谢分享,,。。
谢谢楼主分享,辛苦了
谢谢楼主分享,辛苦了
谢谢楼主分享,辛苦了
谢谢楼主分享,辛苦了
感谢楼主的奉献!
久闻大名,学习一下
谢谢楼主分享,楼主威武
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!

评论

高级模式