发 帖  
[问答]

请问Labview中有帧头,有校验位的串口通信程序如何编写?

7819 VISA 串口 串口通信 数据采集
2018-8-9 09:58:49   2 评论 分享淘帖 邀请回答 举报
2 条评论

这就奇了,如果帧头会出现在数据中,那这个帧头还有什么意义?是用来搞笑的吗?退一步,如果有识别错误的,你可以丢弃的啊!

jienshi zhang 回复 sszx2007: 2018-8-9 16:05

这是自定义的数据帧,应该是为了保证数据传输准确吧

11个回答

2018-8-9 09:58:50 3 评论

3 条评论

您好,谢谢你的回复。程序大意看懂了,想请问一下我的原始数据是16进制的,应该不能用U8转换数组,那应该用什么转换数组求和呢?

王杰 回复 jienshi zhang: 2018-8-9 17:24

我这些数据就是十六进制的, 你的数据应该也没问题,你可以写个小程序验证一下

jienshi zhang 回复 王杰: 2018-8-10 10:18

您好,用您的方法我把帧头校验的程序编了一下,但是目前仍有个问题,我目前设置的每次读取11个字节,判断帧头及校验,但是连续读取过程中发现会有数据丢失的情况,这个是什么原因呢?

2018-8-9 16:04:13 1 评论

1 条评论
2018-8-9 16:29:00 评论

2018-8-9 17:06:44 评论

2018-8-9 17:09:22 评论

2018-8-10 10:19:41 2 评论

2 条评论

生产者消费者模式了解一下

jienshi zhang 回复 何志刚: 2018-8-10 16:06

您好。谢谢您的建议,我试着用生产者消费者模式写了一下,但是还有问题。我读取的时候如果一下次读取11个字节去匹配,这个时候往往匹配不到。如果一下子把缓冲区全部读取的话,又会丢失一些数据。目前陷入了两难地步。程序框图我贴在下面了

2018-8-10 16:06:36 3 评论

3 条评论

首先你这样固定读取11位都不一定读得完 假如你有一次数据出错(比如只有10位)那你读取11位剩下的不就全部错位了 你那个字节属性都没有用 接了等于没接 把那个属性连上去把11去掉  然后你可以加个判断么 就是帧头判断是不是5551 然后下一个数据的帧头是不是5551或者5552满足了要求就截取11个数据出来

jienshi zhang 回复 何志刚: 2018-8-10 17:28

您好,我也想过这样加个判断。问题是如果判断不满足的话,后面应该如何做呢?放弃掉这一组数据吗?

何志刚 回复 jienshi zhang: 2018-8-13 08:23

不满足你立着干嘛

2018-8-15 22:08:49 评论

头像被屏蔽
2019-4-20 16:10:04 评论

2024-2-29 19:45:07 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。