发 帖  
[问答] rtc芯片时钟不准问题,求教。
2018-7-10 10:16:48  815 RTC
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
在供电状态下,时间很准,但是在不供电 使用电池供电状态下,时间不准,平均一天慢15分钟,电池电量没有问题,请各位大神看下,谢谢。
奖励20积分
2018-7-10 10:16:48   评论 邀请回答
18个回答

解决方案:
1    可先短路CR8看看时间是否正常;
2    将CR2032的正极接到CR8的负极端或U12的3脚。      若问题解决请采纳,谢谢!
最佳答案
2018-7-10 10:16:49 评论

2018-7-10 11:12:05 评论

houjue 发表于 2018-7-10 11:14
解决方案:
1    可先短路CR8看看时间是否正常;
2    将CR2032的正极接到CR8的负极端或U12的3脚。      若问题解决请采纳,谢谢!

第一条CR8已经短路过了。没有问题。您第二条说的我看着是和第一条实际是一样的,有什么说法吗
这个和CR8关系不大  个人认为是晶振以及周围2粒电容的质量问题
2018-7-10 12:23:01 评论

第7脚的功能是不是使用了,配置一下,不使用呢
2018-7-10 13:18:11 评论

王栋春 发表于 2018-7-10 12:23
这个和CR8关系不大  个人认为是晶振以及周围2粒电容的质量问题

主要是用电源供电就是可以的、
2018-7-10 18:59:01 评论

跟你从校服到婚纱i 发表于 2018-7-10 14:33
主要是用电源供电就是可以的、

难道楼主换成开关电源供电才出现这种情况的吗
2018-7-10 21:08:01 评论

跟你从校服到婚纱i 发表于 2018-7-10 11:52
第一条CR8已经短路过了。没有问题。您第二条说的我看着是和第一条实际是一样的,有什么说法吗

因为用外部供电没问题,而用电池就不行,故怀疑CR2032因经CR8后略有0.7V的压降,使Vcc供电不足所致。
2018-7-11 00:46:46 评论

楼主看看I2C2是不是和其它功能共用一个通道,如果是把另一边的功能断开试试。
2018-7-11 11:52:22 评论

2018-7-11 11:54:02 评论

或在C39/C40 NC处加上 15PF电容
2018-7-11 12:00:19 评论

工作不稳定引起的吧,主要看是工作模式
2018-7-13 17:50:30 评论

时钟芯片的规格书应该有的,有需要可告知我们你芯片的型号呢
2018-7-17 14:34:41 评论

2018-7-17 14:34:41 评论

傲壹电子 发表于 2018-7-17 14:34

ds1340z-3   这就是型号

ds1340z-3这个型号已经停产 目前生产的是这颗DS1340Z-3+   实时时钟芯片
2018-7-18 10:22:58 评论

DS1340-DS1340C.pdf

下载积分: 积分 -1 分

223.29 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 积分 -1 分

2018-7-18 10:27:43 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式