发 帖  
[讨论]

针对嵌入式培训进行一场激烈的讨论!

2018-7-9 09:44:31  2133 嵌入式培训
2018-7-9 09:44:31   评论 分享淘帖
3 个讨论
2018-7-16 08:59:25 5 评论

5 条评论
  • 24不可说 2018-7-31 17:27

其实,也看过不少网上的教程,讲解的都是入门的基础知识,看了一遍不用,基本上也是云里雾里,这方面的的书籍都很厚,很少有低于300页的,挨着看挨着学,耗时耗力,效率也不太高。

• 24不可说 2018-7-31 17:25

缺什么补什么吧。如果是系统的学,不在实际中运用,很快就遗忘,等用的时候还需要回头找。所以,不如在实际用到时,再去有针对性的查找。比方说,我最近要改写UART底层驱动程序,就专门找这块的飞思卡尔例程、书籍,以及网上大神们分享的经验。

• 1767802879 2018-7-31 17:21

现在做的是嵌入式软件?

• 24不可说 2018-7-26 11:47

我是从硬件转的软件,全自己学的啊,而且也没有人带。不会的查数据手册和相关书籍,网上在论坛找。用的芯片是飞思卡尔的Kinetis

• 1767802879 2018-7-26 09:20

但是自己学,感觉知识体系不连贯啊。如果你是自学你怎么克服呢?

2018-7-31 17:32:00 6 评论

6 条评论
  • 24不可说 2018-7-31 21:37

我觉得,用不着去培训,自己要是有意识去学,找一些视频看看,如有需要花几百块钱买视频也行。培训班是很消耗时间和钱的

• 24不可说 2018-7-31 21:35

无论专职软件还是硬件,都应该软硬都懂。比如,我们这的软件工程师,调试需要改动硬件,很简单的焊接就搞不了,还得求着硬件去。相反,硬件调试还得求着软件去改动和烧写程序

• 24不可说 2018-7-31 21:34

不算过来人,班门弄斧而已。我是从今年五一开始自学了一个月,五月底有个软件工程师提出辞职,又招不来新人,让我顶上去的

• 1767802879 2018-7-31 17:36

作为自学的过来人,请教你是怎么学习的?

• 1767802879 2018-7-31 17:36

我是硬件,想学学嵌入式,不能软件一点也不懂,北京还是偏软件的,不像深圳

• 1767802879 2018-7-31 17:35

的确是有的培训之后,走一条很好的路。有的并不是很理想,各有利弊吧,也看适合自己不

2018-7-31 19:49:44 1 评论

1 条评论