发 帖  
[讨论] 如何用52单片机实现wifi通讯?
830 单片机 WIFI
本人刚接触单片机,现在需要自己在52单片机上连接一个wifi模块,用的WiFi模块是NRF24L01,来实现一下问题:
1.将ds18b20采集到的数据发送到电脑
2.将ds18b20采集到的数据发送到手机端

针对第二个问题,我想问下与手机端通讯需要自己编写APP吗,24l01有没有现成的手机APP
2018-7-9 09:27:42   评论 邀请回答
7个回答
“TCP连接”
用于TCP连接的工具APP,可以做服务器,也可以作客户端。
首先让你的单片机和手机连上同一个WIFI,然后一个做服务器,另一个作客户端,客户端主动向服务器发起连接,连接成功后就能相互通信了
2018-7-9 10:18:20 评论

Ansersion 发表于 2018-7-9 10:18
“TCP连接”
用于TCP连接的工具APP,可以做服务器,也可以作客户端。
首先让你的单片机和手机连上同一个WIFI,然后一个做服务器,另一个作客户端,客户端主动向服务器发起连接,连接成功后就能相互通信了

TCP连接就是APP名字了吗
2018-7-9 14:07:46 评论

无赖小P孩 发表于 2018-7-9 14:07

是的,我在某米应用商城搜的。
某为应用商城里有TCP调试助手,
类似这样的名字,基本都是
2018-7-9 14:12:41 评论

无赖小P孩 发表于 2018-7-9 14:07

2018-7-9 14:12:53 评论

Ansersion 发表于 2018-7-9 14:12

好的,我到时候去调试下,谢谢
2018-7-9 16:00:44 评论

24L01不支持wifi的,虽然都是2.4G,但是协议不同
你要使用8266的模块
2018-7-10 13:19:54 评论

参考资料,关于如何用52单片机实现wifi通讯,QQ3249798935,加我领取
2018-7-10 15:38:58 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式