发 帖  
[问答] 请问Labview中如何实现开关组和示波器组显示?
612 labview 示波器

请教一下大家,Labview中如何实现如下功能:

5个开关(开A、开B、开C、开D、开E)分别对应控制5个示波器(示A、示B、示C、示D、示E)并满足一下要求:

1.开关打开时对应的示波器在指定区域显示,开关关闭时示波器在指定区域消失;

2.开A-开E全开时,示波器从上到下依次为示A-示E,一个界面显示不完所有示波器的话右侧可以有滚动条进行拖动操作进行显示;

3.开A-开E只开其中一些时,示波器按照打开开关的(A-E)顺序从上往下显示示波器(比如例1:开A、开C、开D打开,则示波器只从上往下显示示A、示C、示D);

4.中间打开其它开关时,示波器重新按照(A-E)顺序排列从上往下显示示波器(比如在例1运行中再打开“开B”,则示波器只从上往下显示示A、示B、示C、示D);

5.中间关闭其它开关时,剩余的示波器重新按照(A-E)顺序排列从上往下显示示波器(比如在例1运行中再关闭“开C”,则示波器只从上往下显示示A、示D);

谢谢大家啦!

2018-7-4 16:13:07   评论 邀请回答
10个回答
大概思路就是利用波形图的【属性节点-位置-Top】和【属性节点-可见】来实现。
逻辑的话就是循环的读取开关的状态,为真时显示,同时调整波形图的位置(波形图的左端要事先对其,或者在里面加一项left,输入固定值)。

至于你说的滚动条,运行的时候会自动生成滚动条。如下
无滚动条
有滚动条
2018-7-4 17:13:04 评论

QQ截图20180704173424.png QQ截图20180704173218.png
2018-7-4 17:32:34 评论

红蓝少年 发表于 2018-7-4 17:13
大概思路就是利用波形图的【属性节点-位置-Top】和【属性节点-可见】来实现。

逻辑的话就是循环的读取开关的状态,为真时显示,同时调整波形图的位置(波形图的左端要事先对其,或者在里面加一项left,输入固定值)。

请教一下程序框图中“布尔1-5”与“for循环”之间的那个函数是什么?
2018-7-4 17:52:15 评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
2018-7-4 22:12:06 评论

飞行者二号 发表于 2018-7-4 17:52
请教一下程序框图中“布尔1-5”与“for循环”之间的那个函数是什么?

那个是【数组-创建数组】函数
2018-7-5 09:00:16 评论

红蓝少年 发表于 2018-7-5 09:00
那个是【数组-创建数组】函数

朋友,我测试了一下那个窗口一直再页面顶端闪是怎么回事?另外我如果想把它放在不是顶端而是中间呢?
2018-7-6 10:29:02 评论

一直在闪的话你在循环里面加延迟,几十毫秒,几百毫秒的都可以。闪是因为一直在刷新。

位置的话你可以参考@sszx2007 的回答,他是有初始点设置的,他的答案更加全面一些,其实我更建议参考他的答案,我的只是初步实现,并没有完善。
2018-7-6 13:36:48 评论

我的初始y坐标是for循环左侧的那个零,300是每个之间的y坐标差,可以按照需要更改。
x坐标没有设定,需要人为拖动所有的波形图。
2018-7-6 15:09:37 评论

红蓝少年 发表于 2018-7-6 15:09
我的初始y坐标是for循环左侧的那个零,300是每个之间的y坐标差,可以按照需要更改。
x坐标没有设定,需要人为拖动所有的波形图。

好的,非常感谢
2018-7-6 16:32:51 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式