发 帖  
原厂入驻New
申请华秋企业认证 多层板首单免费打样!
30s提交资料,10分钟通过审核(免费赔付+顺丰包邮)>>立即报名
[生活与情感] 探讨一个问题,异地打拼的你会不会按时下班,回到出租房会不会很难受
2018-6-22 14:16:07  2115
坐标杭州,5 点半,移动组开始撤退,5 点 40 左右撤退完毕,我也是第一次见这么准时下班的程序猿;我们 pc 组也可以走,但是我感觉这样走这么早,回去了真的不知道干什么, 就那么一小间屋子,躺着玩手机好 tm 浪费生命,而且在家看不下去东西,难道就我一个人这么想,难道我是 单身的缘故?那么问题来了,如果可以每天准时下班的情况下,你会准时回去吗,回去干什么,时间长了不会感觉到浪费时间吗
2018-6-22 14:16:07   评论 分享淘帖
21 个讨论
年龄够了就找个女朋友吧!
2018-6-22 14:27:37 评论

houjue 发表于 2018-6-22 14:27

搞技术的,社交圈不够广,是真的。。。
自己可以下班看看书 做做运动 为什么一定要在公司才是有意义的呢?
多研究研究工作,把技术提高,实现人生价值,争取早日达到事业巅峰
很多地方可以去的,当然适当看下书,最好是离开公司。
昱灿小达人 发表于 2018-6-22 17:03
多研究研究工作,把技术提高,实现人生价值,争取早日达到事业巅峰

那就是留在公司加班了吗
加附近的群打羽毛球篮球;报健身房;和别人合租等,主旨就是加入一种包含外界互动 /监督的场景中去。

独居的话生活不适合大多数工程师,为什么呢?本来人类的慎独能力就不强,再加上这个信息时代极易令人分心,程序员又偏于独来独往,最终导致空闲时间要么在无聊中虚度,要么在内疚中挣扎。
2018-6-22 17:41:54 1 评论

1 条评论
电子之家商城1 发表于 2018-6-22 15:34
自己可以下班看看书 做做运动 为什么一定要在公司才是有意义的呢?

嗯,感觉还是太缺乏社交了,也没什么兴趣爱好
我们公司也是下班好准时的 6 点钟,管理比较人性化。加班,基本都是后台开发。我也是在外面租房子,但是我每天都很忙,回去之后。主要是先跟家人视频(主要是有了小孩),然后开始做项(si)目(huo)或者开始学习新的东西。但是暂时忙项目,可能最近缺钱的缘故。这种状态,基本是家人不在身边,几乎都是学习和项目中渡过,要么就坐车回家,看看小孩。我觉得,还是要找到你的兴趣点或者奋斗点就好了。你说我累不,我从大一开始几乎都是这样,虽然在学习上走了一些弯路~习惯了,这种生活状态。加油吧~
2018-6-22 17:43:58 评论

我下班准时回家,因为我还要去学习班
2018-6-22 18:17:17 评论

形单影只 让谁不难受都难
2018-6-22 21:03:10 评论

可以自己到网上接单做私活,,挣点外快啊
低调de炫耀爱 发表于 2018-6-22 17:39
那就是留在公司加班了吗

不在公司也可以,在家多找些能够提升自己能力的事情也做也是一样的。
douzi707 发表于 2018-6-22 18:17
我下班准时回家,因为我还要去学习班

你报的什么学习班?我最近也在考虑报班的事情呢。
低调de炫耀爱 发表于 2018-6-22 14:37
搞技术的,社交圈不够广,是真的。。。

也是,现在的年轻人不容易呀!
2018-6-23 10:38:23 评论

2018-6-23 21:01:05 评论

我觉得。可以做一下自己爱做的 事情充实一下自己,就是不能浪费时间,还年轻能多学一些是一些
2018-6-23 21:55:31 评论

还好,我住在公司。
2018-6-25 13:55:36 评论

偶尔准时下班,做点自己喜欢做的事情,例如运动,看书,社交
高级模式