[问答] 关于视频采集后通过GPMC传入8168速度问题

xiaoge240 ( 楼主 ) 2018-6-22 04:45:53  显示全部楼层
我们是通过FPGA做的视频采集,实现1HD(1080P60 or 1080P30) + 4SD,FPGA和8168通信使用GPMC总线, 1080P原始数据每帧3~4Mb,。请问GPMC的极限速度能达到多少呢?还是FPGA能实现部分压缩?

sunsiyi92 2018-6-22

1080p的原始数据每帧这个尺寸做不到吧?是Byte吧。
建议用PCI-E或者VIN口来传。

5个回复

sunsiyi92 发表于 2018-6-22 04:45:54

举报 使用道具

xiaoge240 发表于 2018-6-22 05:06:24
sunsiyi92 发表于 2018-6-22 04:54

嗯  犯二了 .  是byte。  原始数据1080P是不是要求GB/s以上才行呢  

举报 使用道具

sunsiyi92 发表于 2018-6-22 05:19:03
xiaoge240 发表于 2018-6-22 05:06
嗯  犯二了 .  是byte。  原始数据1080P是不是要求GB/s以上才行呢  

像你这种情况,建议
1. PCI-E实现DM8168和FPGA通信, 或者
2. FPGA 采集后,连接到DM8168的VIN口,使用BT1120协议传图像。

举报 使用道具

xiaoge240 发表于 2018-6-22 05:32:32
sunsiyi92 发表于 2018-6-22 05:19
像你这种情况,建议
1. PCI-E实现DM8168和FPGA通信, 或者
2. FPGA 采集后,连接到DM8168的VIN口,使用BT1120协议传图像。

你好, 
          1. 如果是PCIE, FPGA就会采集到自己的内存再传入8168的DDR?
          2. VIN的话,芯片直接输出到VIN接口,直接传输到M3下的SR?

举报 使用道具

sunsiyi92 发表于 2018-6-22 05:39:46
xiaoge240 发表于 2018-6-22 05:32
你好, 
          1. 如果是PCIE, FPGA就会采集到自己的内存再传入8168的DDR?
          2. VIN的话,芯片直接输出到VIN接口,直接传输到M3下的SR?

对的。

举报 使用道具