发 帖  
[问答] DM8168+TVP7002采集出现黑边和视频数据偏移现象
563
分享
各路大神好,
            视频源是PC输出的1080P60,尝试了1080P采集和720P采集都会出现视频左移丢失,右边黑边的情况,保存了264码流通过通用播放器播放效果如附件同样异常,排除解码后显示异常。采集方便不知道是不是7002的驱动问题,还是转换成数字信号之后坐标错误。 
            求教各位!
0
2018-6-22 07:28:54   评论 邀请回答
9个回答
你好;
感觉是行场时序配置的问题;
建议查一下寄存器 44h - 49h;对tvp7002,调试重新配置;
应当是行的有效数据范围没有配置对;
最佳答案
2018-6-22 07:28:55 评论

举报

2018-6-22 07:52:49 评论

举报

sunsiyi92 发表于 2018-6-22 07:52
这是一个新的问题?

这个问题之前就有,但是没重点解决。视频源搞定了就这个了。  看着像坐标没对齐  但不知道在哪里..
2018-6-22 08:09:53 评论

举报

xiaoge240 发表于 2018-6-22 08:09
这个问题之前就有,但是没重点解决。视频源搞定了就这个了。  看着像坐标没对齐  但不知道在哪里..

那你在这个帖子里面说1080p解决了,解决的是什么》是同一个问题吗还是只解决了部分问题?
2018-6-22 08:19:09 评论

举报

sunsiyi92 发表于 2018-6-22 08:19
那你在这个帖子里面说1080p解决了,解决的是什么》是同一个问题吗还是只解决了部分问题?

部分..因为那里没讨论到这个问题...   需要搬移? 
2018-6-22 08:27:12 评论

举报

sunsiyi92 发表于 2018-6-22 08:19
那你在这个帖子里面说1080p解决了,解决的是什么》是同一个问题吗还是只解决了部分问题?

上下没有偏移说明行像素没有问题,请教列像素有没有办法查到他偏移了多少像素呢。
单独发这个帖还有一个原因就是社区搜索7002偏移相关的几乎没有结果。所以想解决掉以后遇到这个问题也有个参照
2018-6-22 08:33:39 评论

举报

Greatwayer 发表于 2018-6-22 07:47
你好;
感觉是行场时序配置的问题;
建议查一下寄存器 44h - 49h;对tvp7002,调试重新配置;

的确是这个问题、给出一组寄存器。
0x00u, /* AVID_START_PIXEL_LSB */
0x01u, /* AVID_START_PIXEL_MSB */
0x84u, /* AVID_STOP_PIXEL_LSB */
0x08u, /* AVID_STOP_PIXEL_MSB */
0x05u, /* VBLK_FLD0_START_OFFSET */
0x00u, /* VBLK_FLD1_START_OFFSET */
0x2Du, /* VBLK_FLD0_DURATION */
0x00u, /* VBLK_FLD1_DURATION */
左右偏移调AVID, 上下偏移调VBLK。 通过手册没有找到合适的计算方法,我的AVID值是0x00DD - 0x861相对稳定。如果有每个寄存器值的计算方法的话欢迎大神补充, 不过很多参照手册的就可以给出。
2018-6-22 08:48:07 评论

举报

xiaoge240 发表于 2018-6-22 08:48
的确是这个问题、给出一组寄存器。
0x00u, /* AVID_START_PIXEL_LSB */
0x01u, /* AVID_START_PIXEL_MSB */

Hi,
在slec029里面有个excel文档,是通过填写时序参数来完成的。
在你的这个case中,应该还是因为给过来视频的时序和配置给7002的时序不match导致。

BR,
Eason 
2018-6-22 08:53:10 评论

举报

sunsiyi92 发表于 2018-6-22 08:53
Hi,
在slec029里面有个excel文档,是通过填写时序参数来完成的。
在你的这个case中,应该还是因为给过来视频的时序和配置给7002的时序不match导致。

你好,
       请教slec029是什么文件呢?开发包里搜不到这东西。
       找到了,http://www.ti.com/cn/lit/zip/slec029  ...
2018-6-22 09:09:05 评论

举报

只有小组成员才能发言,加入小组>>

37个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表