请问OMAP L138可以在win上开发linux程序吗,如何配置开发环境?

jml2016 ( 楼主 ) 2018-6-21 02:41:12  显示全部楼层

目前刚开始接触OMAPL138开发,考虑arm运行linux,dsp裸跑或者使用SYS/BIOS;请问可以使用win7(不使用虚拟机装linux)开发arm端linux程序吗?如何配置开发环境?

5个回复

kingnet_52004 发表于 2018-6-21 02:51:49
如果不用虚拟机,在WIN7上如何编译TI的Linux SDK软件包呢?

举报 使用道具

jml2016 发表于 2018-6-21 03:08:59
kingnet_52004 发表于 2018-6-21 02:51
如果不用虚拟机,在WIN7上如何编译TI的Linux SDK软件包呢?

Titan,非常感谢。
arm核运行linux是不带图形UI界面的,也就是说linux也只是字符界面,不要ui,所开发的linux下程序只是中间过程,负责将采集数据传送给其他板件,毕竟这个arm的处理能力也比较弱。是否可以在win7上安装linux的交叉编译工具(比如:arm-2013.05-24-arm-none-linux-gnueabi.exe)的方式来编译呢。

举报 使用道具

kingnet_52004 发表于 2018-6-21 03:18:58
jml2016 发表于 2018-6-21 03:08
Titan,非常感谢。
arm核运行linux是不带图形UI界面的,也就是说linux也只是字符界面,不要ui,所开发的linux下程序只是中间过程,负责将采集数据传送给其他板件,毕竟这个arm的处理能力也比较弱。是否可以在win7上安装linux的交叉编译工具(比如:arm-2013.05-24-arm-none-linux-gnueabi.exe)的方式来编译呢。 ...

TI发布的资料中没有这样的方法,
既没有虚拟机,也没有其他Linux服务器,应该是不行

举报 使用道具

jml2016 发表于 2018-6-21 03:25:46
kingnet_52004 发表于 2018-6-21 03:18
TI发布的资料中没有这样的方法,
既没有虚拟机,也没有其他Linux服务器,应该是不行

你好,可能你理解错了。我的意思是开发linux下的应用程序,linux内核在别的机器上编译好,并且可以启动起来后,只开发应用(不涉及内核修改);裸机可以在win上开发,linux也只是相当于一个比较庞大的程序,而且作为一个操作系统安装到目标板上,现在只是开发linux下的应用程序(无UI图形界面),应该可以吧,类似开发win的应用程序。

举报 使用道具

jml2016 发表于 2018-6-21 03:35:38
jml2016 发表于 2018-6-21 03:25
你好,可能你理解错了。我的意思是开发linux下的应用程序,linux内核在别的机器上编译好,并且可以启动起来后,只开发应用(不涉及内核修改);裸机可以在win上开发,linux也只是相当于一个比较庞大的程序,而且作为一个操作系统安装到目标板上,现在只是开发linux下的应用程序(无UI图形界面),应该可以吧,类似开发win的 ...

插卡历史贴发现这个http://processors.wiki.ti.com/index.php/How_to_create_GCC_projects_in_CCSv5#Creating_a_Linux_GCC_project_in_Linux_hosted_CCSv5
目前实验helloworld小程序成功。就是不知道会不会有其他问题。

举报 使用道具