发帖 |
[问答] LabVIEW如何根据输入的数据拟合去曲线并显示线性公式,像EXCEL表操作的效果那样
2018-6-21 11:48:57  604
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
就是想在LabVIEW中做出像EXCEL表中那样的效果,并且生成的公式能够再次利用,将其中的一组数据X输入,代入公式,计算出的Y值与输入数据Y值作差比较,小于一定的范围。
2018-6-21 11:48:57   评论 邀请回答
4个回答
最佳答案
2018-6-21 11:48:58 评论

xkzt1352310113 发表于 2018-6-21 13:43

嗯,谢谢,我的想法是在第1张图时像第2张图那样,在拟合出曲线的同时显示该曲线的线性表达式。搞了半天没弄出来,您给的利用拟合函数得到多项式系数,然后利用公式节点计算的方法我已经做好了,感觉目前只能这样做了。
2018-6-21 14:54:43 评论

水调歌头123 发表于 2018-6-21 14:54
嗯,谢谢,我的想法是在第1张图时像第2张图那样,在拟合出曲线的同时显示该曲线的线性表达式。搞了半天没弄出来,您给的利用拟合函数得到多项式系数,然后利用公式节点计算的方法我已经做好了,感觉目前只能这样做了。 ...

我习惯先求出系数然后用表达式节点去写
2018-6-21 16:08:46 评论

2018-7-31 10:20:24 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式