请问若DSP和FPGA通过SRIO通信,若FPGA做主设备,DSP可以自己想FPGA发起读写操作吗?

hljgaoqf ( 楼主 ) 2018-6-19 03:02:21  显示全部楼层

想咨询一下,若DSP和FPGA通过SRIO通信,若FPGA做主设备,DSP可以自己想FPGA发起读写操作吗?
对于SRIO的一对收发接口来说,驱动初始化完毕之后,是不是FPGA可以通过一个接口向DSP发送数据,而DSP也可以通过另一个反向接口发送数据,就是说对于一对SRIO接口来说,两边是不是都能通过这个接口主动发起数据读写操作啊?
谢谢!

2个回复

zbb9612 发表于 2018-6-19 03:11:31
可以,SRIO是双向的,两端都可以发起读写。

举报 使用道具

hljgaoqf 发表于 2018-6-19 03:17:16
zbb9612 发表于 2018-6-19 03:11
可以,SRIO是双向的,两端都可以发起读写。

谢谢您的回复,现在我用1x的模式,可以的,两边都能发起都写操作,但是我改用4x的模式,只有DSP端可以发起操作,FPGA发送数据过不来,不知道什么原因。
我用DSP采用1x或者4x模式向FPGA发送数据时,从FPGA踩到的数据看,数据中间有时候每个256Btye之间会有很大的空闲,导致数据发送效率很低,不知道什么原因。而且是一次发送的数据越多,效率越低,4x的最明显。
期待您的解答,谢谢!
另外,我的外部时钟可能不是太准确,用的125M的,FPGA和DSP是同源的时钟,不知道是不是时钟的原因,导致数据发送过程中有间断!

举报 使用道具