发 帖  
基于omapl138的uart2和FPGA通讯,请问如何修改arm Linux内核的配置?
363 uart2 omapl138 linux arm

您好:
我想咨询下,我想使用omapl138的uart2来与FPGA来通讯,uart1作为linux控制台,我应该如何修改arm Linux内核的配置??
2018-6-15 00:07:58   评论 邀请回答
4个回答
通常bootargs中指定控制台使用的uart即可
2018-6-15 00:19:39 评论

东少2016 发表于 2018-6-15 00:19
通常bootargs中指定控制台使用的uart即可

可我 想使用uart2  可是uart2 不能,需要修改内核 有/dev/ttyS2 文件 但向其中写入数据  用示波器 测试看不到波形
2018-6-15 00:32:59 评论

wjwierw 发表于 2018-6-15 00:32
可我 想使用uart2  可是uart2 不能,需要修改内核 有/dev/ttyS2 文件 但向其中写入数据  用示波器 测试看不到波形

1. 仔细阅读数据手册,PINMUX设置正确,PowerDomin设置正确即可
2018-6-15 00:46:25 评论

rwd2016 发表于 2018-6-15 00:46
1. 仔细阅读数据手册,PINMUX设置正确,PowerDomin设置正确即可

没用啊  我给您说下大概的情况吧, 我用的是davinci omapl138的板子  现在只有ttys1能用 我用ttys作为控制台  我现在需要用到ttyS2  我用ccs4.2连接ARM 修改uart2寄存器的配置 发送数据能看到波形 但我现在需要使用linux 内核   应该如何修改内核 才能使ttys2有用 向/dev/ttys2 写入数据用示波器能看到波形
2018-6-15 00:52:47 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

38个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条