12下一页
4周PADS强化班 HOT
林超文手把手教你学!
张飞暑期特训班
教你1000种电路设计思路
年度IP:PFC电源
张飞硬件电路之PFC全集
30天AD项目众筹
参与免费送VIP+原创视频
最全模电系列教程 NEW
运放、ADC、电磁兼容

[问答] 请问altium designer怎么制作单面通孔焊盘?

实习生

论坛里面的大神快出现吧。之前一直以为在单层是不能制作通孔,知道看到一张图纸后才发现这世上没有什么是不可能。这是论坛之前一个帖子http://bbs.elecfans.com/jishu_483278_1_1.html
大家分析的都很对。
大家告诉我上面的图片,这种通孔是怎么做的。单层带孔径

king飞 2018-6-5

最爱死神 发表于 2018-6-11 11:06
大哥,你这样做的PAD背面也带焊盘。你没发现吗。你3D看看呀

[attach]630065[/attach][attach]630066[/attach]你告诉我一面有  另一面哪里有

标签:ALTIUM 焊盘

工程师

最爱死神 发表于 2018-6-11 11:06
大哥,你这样做的PAD背面也带焊盘。你没发现吗。你3D看看呀

Image 1.png 呢Image 2.png 你告诉我一面有  另一面哪里有

点赞 举报

实习生

这是被忽悠,AD里面目前应该还直接画单层带孔焊盘的功能,那个焊盘是做的封装调用的,而且你自己试试,做成的封装如下图

点赞 举报

工程师

简单的跟啥一样    Image 6.png Image 7.png Image 8.png 先放置另个PAD  然后把其中一个放在TOp layer  (如上图一)  然后把另一个的焊盘 X Y改成0  只留下孔  大小自己调  然后把两个重叠在一起  就OK了
参照上图  

点赞 举报

实习生

king飞 发表于 2018-6-6 11:10
简单的跟啥一样    先放置另个PAD  然后把其中一个放在TOp layer  (如上图一)  然后把另一个的焊盘 X Y改成0  只留下孔  大小自己调  然后把两个重叠在一起  就OK了
参照上图

你看楼主的截图,明明是TOP层的,Hole属性也锁定不能改,但是里面数值仍然有效焊盘上出现孔,能解释的就是那个孔是P上去的,软件版本的原因那个hole属性不会变零...

点赞 举报

z00

VIP会员

主要是和生产商进行联系

点赞 举报

工程师

gehao 发表于 2018-6-6 11:55
你看楼主的截图,明明是TOP层的,Hole属性也锁定不能改,但是里面数值仍然有效焊盘上出现孔,能解释的就是那个孔是P上去的,软件版本的原因那个hole属性不会变零...

你自己好好看看    两个啊 大哥  你非得修改TOP层 能该才怪   他只是一个层  哪来洞让你改  我说的很明白了  另个Pad叠加的 你要修改洞的尺寸 需要点击中间那个   那你是两个Pad  大哥再次声明  如果你非得给我说修改不了我只能说无语了

点赞 举报

工程师

gehao 发表于 2018-6-6 11:55
你看楼主的截图,明明是TOP层的,Hole属性也锁定不能改,但是里面数值仍然有效焊盘上出现孔,能解释的就是那个孔是P上去的,软件版本的原因那个hole属性不会变零...你试试就知道;

点赞 举报

实习生

king飞 发表于 2018-6-6 11:59
你自己好好看看    两个啊 大哥  你非得修改TOP层 能该才怪   他只是一个层  哪来洞让你改  我说的很明白了  另个Pad叠加的 你要修改洞的尺寸 需要点击中间那个   那你是两个Pad  大哥再次声明  如果你非得给我说修改不了我只能说无语了 ...

你的TOP层焊盘,hole size改个我看看

点赞 举报

实习生

king飞 发表于 2018-6-6 11:59
你自己好好看看    两个啊 大哥  你非得修改TOP层 能该才怪   他只是一个层  哪来洞让你改  我说的很明白了  另个Pad叠加的 你要修改洞的尺寸 需要点击中间那个   那你是两个Pad  大哥再次声明  如果你非得给我说修改不了我只能说无语了 ...

我是在说楼主的截图很奇怪,是别人在忽悠还是人家真有那本事

点赞 举报

工程师

gehao 发表于 2018-6-6 12:05
你的TOP层焊盘,hole size改个我看看

你这理解能力锂  前无古人后无来者

点赞 举报

实习生

king飞 发表于 2018-6-6 12:55
你这理解能力锂  前无古人后无来者

你原话是怎么样自己心里没点B数啊,改了还来说我理解力

点赞 举报

实习生

大家别争啊,我很负责的告诉大家。这个图不是我P上去的,而且也不是什么两个PAD。我也想不通这是为什么,主要是自己想学习怎么做这种单面带通孔的焊盘。我把原文件发给大家、 PCB1.rar (13.22 KB, 下载次数: 4)

点赞 举报

实习生

希望大神出现能解释下。之间做单面带通孔至少两步,如果能这样做的话一步就能搞定,所以特想学习。

点赞 举报

技术员

最爱死神 发表于 2018-6-6 14:34
大家别争啊,我很负责的告诉大家。这个图不是我P上去的,而且也不是什么两个PAD。我也想不通这是为什么,主要是自己想学习怎么做这种单面带通孔的焊盘。我把原文件发给大家、

打开如图。焊盘放在表层是不能打孔的
其实3楼已经给出答案了,想要画出你需要的必须放两个焊盘

点赞 举报

实习生

wuzhaovip 发表于 2018-6-6 14:51

请打开焊盘属性真的是有孔的,你也可以3D视图看看。。。看来我自己真的没学好

点赞 举报

实习生

gehao 发表于 2018-6-6 10:18
这是被忽悠,AD里面目前应该还直接画单层带孔焊盘的功能,那个焊盘是做的封装调用的,而且你自己试试,做成的封装如下图

你分析的很对啊。可能真的是封装调用出来了,要不怎么可能单层通孔

点赞 举报

实习生

king飞 发表于 2018-6-6 11:10
简单的跟啥一样    先放置另个PAD  然后把其中一个放在TOp layer  (如上图一)  然后把另一个的焊盘 X Y改成0  只留下孔  大小自己调  然后把两个重叠在一起  就OK了
参照上图

你这是常规方法,这个通孔只有单层也不是两个PAD

点赞 举报

实习生

wuzhaovip 发表于 2018-6-6 14:51

你开个3D视图就知道我没有忽悠你。这个真的带通孔

点赞 举报

工程师

gehao 发表于 2018-6-6 13:46
你原话是怎么样自己心里没点B数啊,改了还来说我理解力