请问,TI有5路DAC,4路ADC,封装最好能在6*6以下的MCU吗?

cnm4 ( 楼主 ) 2018-5-22 04:32:53  显示全部楼层

请问,TI有 5路DAC 4路ADC,封装最好能在6*6以下的MCU吗?
MCU

3个回复

pingfandeshijie 发表于 2018-5-22 04:38:03
没有.市面上带5路DAC封装又小的MCU几乎就没有过。
楼主是想用DAC做什么?可以用PWM实现么?

举报 使用道具

cnm4 发表于 2018-5-22 04:56:23
pingfandeshijie 发表于 2018-5-22 04:38
没有.市面上带5路DAC封装又小的MCU几乎就没有过。
楼主是想用DAC做什么?可以用PWM实现么?

项目主要是应用在SFP+光模块上。由于采用EML激光器,所以涉及到对TEC电流的控制,需要用到2路DAC,再加上激光器的调制电流、偏置电流、EA偏置电流,所以共需要5路DAC。
我也想过用PWM,但是对PWM不是很了解,听说精度会差一些。所以希望专家们帮详细解释一下PWM做DAC的应用情况,及适用范围,谢谢!

举报 使用道具

pingfandeshijie 发表于 2018-5-22 05:10:56
cnm4 发表于 2018-5-22 04:56
项目主要是应用在SFP+光模块上。由于采用EML激光器,所以涉及到对TEC电流的控制,需要用到2路DAC,再加上激光器的调制电流、偏置电流、EA偏置电流,所以共需要5路DAC。
我也想过用PWM,但是对PWM不是很了解,听说精度会差一些。所以希望专家们帮详细解释一下PWM做DAC的应用情况,及适用范围,谢谢! ...

关于光模块上的MCU,TI有MSP430FR5738的推荐芯片。也是不带DAC的应用。
请问你是什么公司,能方便讲一下么?

举报 使用道具