发帖 |
[问答] PCB与原理图更新一致性,出现PCB上元器件及布线出现绿色的小叉,求解?
2018-5-17 12:31:48  983 PCB 来自手机
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
我工程里面的三张原理图和一张PCB已经布好,现要求微调,比如将3.3V电源再通过一个新的电容到地,原理图改好后,更新到PCB就报错了,删除网络表和元件类后,仍然出现错误,具体表现是PCB上元器件及布线出现绿色的小叉,求解大神们,谢谢啦
2018-5-17 12:31:48   评论 邀请回答
8个回答
2018-5-17 16:18:36 评论

CHNlyt 发表于 2018-5-17 16:18
学习学习。。。

有木有解决办法啊 大哥
2018-5-17 18:02:37 评论

可能是改完原理图更新后重叠了,或者更新后的PCB不符合设定的规则,我猜是器件或者布线太近,你把更改的器件选上重新布局一下应该可以。
2018-5-17 19:25:03 评论

2018-5-18 08:33:50 评论

安全间距的问题   估计
2018-5-18 10:14:48 评论

最好截个图看下,文字描述很多时候每个人理解不一样,个人觉得你是器件之间的安全距离超出设计的规则安全距离所以会报错的,显示绿色就是违反规则了,记得选我为最佳答案
2018-5-18 10:31:14 评论

如果能上传文件就更好了。。。
2018-5-21 20:34:42 1 评论

1 条评论
把这两个规则关掉试试
2018-5-24 11:27:50 2 评论

2 条评论
  • 4 天前

谢谢你的回答,现在才看到,关了间距就没了,我后面调整好了,但这不是根治的法子。

雨落花湮 回复 junlius: 3 天前

这两个间距我每次都关掉,对我来说完全是多余,你要看自己实际情况,因为有的封装自己画的没有高度信息

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式