发 帖  
[问答] 要做一个低压电网频率检测系统
2018-4-23 07:10:20  1067 来自手机
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
我要做一个低压电网频率检测系统,主要包括频率转换电路(220v转成5v的ttl电平),单片机检测,液晶显示,VB上位机监控

暂时购买了频率转换电路的变压器,电容,电感,瞬态二极管,过零比较器等  以及单片机最小系统(芯片,配套的底座),lcd1602,键盘模块和串口rs232

大神们和前辈们能不能先帮忙看看器件够不够用,以及电网频率检测有没有什么好的方法
2018-4-23 07:10:20   评论 邀请回答
9个回答
楼主直接输入交流信号不怕有干扰吗?
2018-4-23 09:31:18 评论

王栋春 发表于 2018-4-23 09:31
楼主直接输入交流信号不怕有干扰吗?

有没有什么方法避免干扰呢,或者相关经验传授一下
我也是初次尝试做这个,出现问题也想能多得到指点
爱与痛的边缘123 发表于 2018-4-23 12:17
有没有什么方法避免干扰呢,或者相关经验传授一下
我也是初次尝试做这个,出现问题也想能多得到指点

将AC转换为DC再做测量
2018-4-23 12:22:15 评论

王栋春 发表于 2018-4-23 12:22
将AC转换为DC再做测量

如果转换成直流的话,频率和周期怎么看呢,能具体说一下嘛。谢谢m(__)m
爱与痛的边缘123 发表于 2018-4-23 23:12
如果转换成直流的话,频率和周期怎么看呢,能具体说一下嘛。谢谢m(__)m

如果是这样的话还是采用交流量为好
2018-4-24 05:48:51 评论

下位机仿真成功,明天器件连接

算错了吧?市电频率怎么可能误差10%?
2018-5-4 13:27:21 评论

你这个市电频率好特别啊别人都是50/60你折中啊
2018-6-15 18:32:53 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

40个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /9 下一条