发 帖  
原厂入驻New
[资料] LABVIEW五子棋第二版-------智障人机版
2018-3-30 14:14:18  2529 labview
其实我上次发的帖子就是为了自己写个算法的,现在算是完成了,就放上来,为什么叫智障人机呢,因为我觉得它确实有点智障,对棋局分析比较简陋,一些简单的注释和不完善地方我也注释了,都是labview,总的来说,属于入门级五子棋棋力,慢慢来吧,我觉得下一步应该用AI才好,不然和穷举有什么区别,丑陋。才疏学浅,仍需努力,求学之路,其漫漫而远兮,吾自当奋进。大概说下想法:我认为每个棋子的影响力不超过5个子,方向为8个方向即,综合为每个空点四个方向,双方得分判断。
算下每个空点分别对双方影响力,然后选择下棋策略。目前程序最需要改动的就是下棋策略。
大概就是这样。有不懂的可以说下,我看到回。
哪位大佬有什么好的想法麻烦分享下。

五子棋 (2).zip

下载积分: 积分 -1 分

1.73 MB, 下载次数: 137, 下载积分: 积分 -1 分

评分

wyq95361977 + 5 资源分享达人,加分鼓励!

最近下载过的用户(66)
感谢楼主分享         
厉害呀
我这人一碰到这种算法就头疼
LZ有什么经验推荐一下
资源分享达人,加分鼓励!
wyq95361977 发表于 2018-4-3 13:00
厉害呀
我这人一碰到这种算法就头疼
LZ有什么经验推荐一下

五子棋的算法网上很多的,多找找理解下思路,然后按照自己的想法实现下。我借鉴了以下文章:https://www.cnblogs.com/maxuewei2/p/4825520.html
http://doc.okbase.net/lxasymmetric/archive/170326.html
不错,继续努力!
可以可以,哈哈哈哈哈,棒啊啊啊啊 啊啊
感谢你的分享,互相学习下。
感谢感谢感谢asdasdads
支持支持支持支持再支持
学习学习学习学习学习学习
学习一下                                                                           
好棒呀,学习一下
HMI
厉害      学习学习
谢谢楼主的分享,参考一下
太厉害了,感觉很有意思,希望可以学到很多东西

评论

高级模式