发 帖  
原厂入驻New
史上最全运放+模数电路6部众筹 参与额外送199元晶体管电路设计课程(仅剩20名) 👉戳此立抢👈
[问答] 请问如何把有效值25mA的交流信号和6mA直流信号分离,分别给单片机检测?
1635 单片机 检测
请问如何把有效值25mA的交流信号和6mA直流信号分离,分别给单片机检测?
2018-3-30 08:57:20   评论 分享淘帖 邀请回答
6个回答
什么意思,这两个信号同时出现呢还是不会同时出现
2018-3-31 08:21:38 评论

信号弱了些,可先放大,再分离好了。怎么分离呢,简单的就是加个隔直电容就好了;
2018-3-31 16:14:08 评论

按理说交流直接用隔直电容取出就可以分离
但是直流的话 可能要把交流滤除才能检测,但是这样交流没了 没法检测
可能得弄个取共模抑制差模的器件取出直流来检测
如果是正规的交流信号 也可以直接算每个周期峰值和谷值的平均值算出直流
wufa1986 发表于 2018-3-31 08:21
什么意思,这两个信号同时出现呢还是不会同时出现

交流分量和直流分量同时出现
疯狂的活死人 发表于 2018-3-31 17:33
按理说交流直接用隔直电容取出就可以分离
但是直流的话 可能要把交流滤除才能检测,但是这样交流没了 没法检测
可能得弄个取共模抑制差模的器件取出直流来检测

能具体说一下共模抑制差模的器件吗?
极性分离的办法暂时不考虑,信号应该不会和正规
lpr007 发表于 2018-3-31 16:14
信号弱了些,可先放大,再分离好了。怎么分离呢,简单的就是加个隔直电容就好了;

你的意思是分离前是交流加直流信号,分离后就只有交流信号了?

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式