发 帖  
[问答] 电容放电
2018-3-10 08:58:19  916 电容 放电
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
超级电容放电怎么加保护呢?加什么保护?
2018-3-10 08:58:19   评论 邀请回答
15个回答
超级电容串联都有一个均压电路的。这个均压电路就是保护电容,防止某个电容单体过充而损坏。这个均压电路可以防电容过充,也可以防止电容电压放到某点而截止。
最佳答案
2018-3-10 08:58:20 评论

可以不用加,之前做过一个项目用到超级电容,就当普通电容那样用
2018-3-10 11:07:34 评论

电压多少呀?               
2018-3-10 12:45:33 评论

如果是电压不高的情况下可以不加放电回路的,
2018-3-10 12:46:21 评论

王栋春 发表于 2018-3-10 12:46
如果是电压不高的情况下可以不加放电回路的,

电压30V,放电回路?请问什么意思呢?
2018-3-10 17:38:18 评论

英雄车 发表于 2018-3-10 17:38
电压30V,放电回路?请问什么意思呢?

放电回路指的就是断电后给电容放电的线路,这个电压等级如果线路对于残存的电压泄放速度有要求的话 可以不用的
2018-3-10 20:10:09 评论

王栋春 发表于 2018-3-10 20:10
放电回路指的就是断电后给电容放电的线路,这个电压等级如果线路对于残存的电压泄放速度有要求的话 可以不用的

请问不对电容进行放电可以吗?既然它有残存的电就留着呢?
2018-3-11 12:03:21 评论

铭心科技 发表于 2018-3-10 22:40
超级电容串联都有一个均压电路的。这个均压电路就是保护电容,防止某个电容单体过充而损坏。这个均压电路可以防电容过充,也可以防止电容电压放到某点而截止。

哦,我懂了,谢谢你,请问这个均压电路该怎么弄呢?大佬可否给我提几个建议?
2018-3-11 12:04:44 评论

英雄车 发表于 2018-3-11 12:04
哦,我懂了,谢谢你,请问这个均压电路该怎么弄呢?大佬可否给我提几个建议?

如果是这个问题的话我建议你看看变频器的主线路图就行,上面有详细的介绍,
2018-3-11 12:38:22 评论

英雄车 发表于 2018-3-11 12:04

这个我电路我也没有。你上百度看看吧。
2018-3-16 15:24:59 评论

王栋春 发表于 2018-3-11 12:38
如果是这个问题的话我建议你看看变频器的主线路图就行,上面有详细的介绍,

谢谢,我了解了
2018-3-17 14:09:15 评论

铭心科技 发表于 2018-3-16 15:24
这个我电路我也没有。你上百度看看吧。

谢谢了,我了解了
2018-3-17 14:09:36 评论

不客气  不知楼主搞的什么工程呀
2018-3-17 20:26:57 评论

王栋春 发表于 2018-3-17 20:26

利用电容存放电来逃避检测系统的工程,类似“作弊”的感觉
2018-3-18 14:47:30 评论

王栋春 发表于 2018-3-17 20:26

利用电容存放电来逃避检测系统的工程,类似“作弊”的感觉
2018-3-18 14:47:48 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式