发 帖  
[问答] 上位机串口通讯下发指令给单片机,单片机再控制电磁阀,但是控制一会儿之后,通讯死掉,不知啥原因?
2018-3-8 16:05:27  940 单片机 控制 电磁阀
收藏 1 收藏 推荐 0 推荐
上位机串口通讯下发指令给单片机,单片机再控制电磁阀,但是控制一会儿之后,通讯死掉,不知啥原因?可能是电磁阀的干扰吧,单片机控制电磁阀这部分电路大家有好的参考么?
2018-3-8 16:05:27   评论 邀请回答
9个回答
电磁阀用的电流比较大,在打开时会影响电源质量,建议将单片机和电磁阀控制部分用光耦,将两者的电源分开
2018-3-8 19:36:14 评论

勇哥-lzu 发表于 2018-3-8 19:36
电磁阀用的电流比较大,在打开时会影响电源质量,建议将单片机和电磁阀控制部分用光耦,将两者的电源分开

嗯,这个也考虑了,现在是继电器吸合没事,断开的瞬间不行,应该是电磁铁失电时的反压造成的,这个反压怎么处理啊,直流用续流二极管,交流呢?
2018-3-10 10:55:43 评论

juxun001 发表于 2018-3-10 10:55
嗯,这个也考虑了,现在是继电器吸合没事,断开的瞬间不行,应该是电磁铁失电时的反压造成的,这个反压怎么处理啊,直流用续流二极管,交流呢?

在电源上串联一个整流二极管试试,防止端口的瞬间,电流从继电器流向电源
2018-3-11 11:31:55 评论

电磁阀两端反向并联一个二极管试试,或者分开电源供电,
2018-3-11 22:34:14 评论

太子的空间 发表于 2018-3-11 22:34
电磁阀两端反向并联一个二极管试试,或者分开电源供电,

我说了直流是这样加可以,,但是交流不行啊
2018-3-13 20:53:47 评论

2018-3-14 10:30:55 评论

交流电磁阀控制,用光耦+单稳态触发器的方案设计,运行稳定。
2018-3-15 09:08:46 评论

交流 用 突波吸收器 TNR14D471 ....
2018-3-17 20:53:10 评论

突波吸收电路,用14d471
2018-3-19 02:03:24 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式