4周PADS强化班 HOT
林超文手把手教你学!
张飞暑期特训班
教你1000种电路设计思路
年度IP:PFC电源
张飞硬件电路之PFC全集
30天AD项目众筹
参与免费送VIP+原创视频
最全模电系列教程 NEW
运放、ADC、电磁兼容

[问答] 怎么让直流电源执行时 一步一步执行

实习生

怎么让直流电源执行时 一步一步执行,比如:第一步输出5V 、2A、 工作10秒、再执行第二步、第二步输出3V、1A、工作30秒再执行第三步,求帮助,不知道怎么做!
标签:求助 Help 直流电源 执行

技术员

首先你的直流电源应该是可编程直流电源,与电脑的接口一般是RS232或者GPIB?然后跟着手册来就好了……手册不都有指令嘛……用visa串口来控制。如果直流电源还没选型,可以找找看有没有那种带labview控制程序的,那不是更美滋滋啦

点赞 举报

实习生

qwer123401 发表于 2018-3-8 10:09
首先你的直流电源应该是可编程直流电源,与电脑的接口一般是RS232或者GPIB?然后跟着手册来就好了……手册不都有指令嘛……用visa串口来控制。如果直流电源还没选型,可以找找看有没有那种带labview控制程序的,那不是更美滋滋啦 ...

肯定是可编程电源,我贴个图你就懂我的意思了

点赞 举报

实习生

怎么让直流电源执行时 一步一步执行,比如:第一步输出5V 、2A、 工作10秒、再执行第二步、第二步输出3V、1A、工作30秒再执行第三步,求帮助,不知道怎么做!

点赞 举报

实习生

15523694746 发表于 2018-3-8 10:32

类似于这个图片中的样子

点赞 举报

技术员

15523694746 发表于 2018-3-8 10:32

你这个是labview的界面吗?大概意思我了解了,现在是只能通过前面板设置电源输出一次是吧?那个测试按钮按下去,应该就是指令发送了。你可以把这个指令抽出来看是怎么个格式(肯定是包括了你所讲的电压电流以及延时时间这些参数的)。那么往下就做一个一维数组,弄个for循环,每循环一次扔一条指令出去,这样不就实现你要的功能了

点赞 举报

实习生

qwer123401 发表于 2018-3-8 10:37
你这个是labview的界面吗?大概意思我了解了,现在是只能通过前面板设置电源输出一次是吧?那个测试按钮按下去,应该就是指令发送了。你可以把这个指令抽出来看是怎么个格式(肯定是包括了你所讲的电压电流以及延时时间这些参数的)。那么往下就做一个一维数组,弄个for循环,每循环一次扔一条指令出去,这样不就实现你要 ...

这个图片是一个Xcontrol的控件

点赞 举报

技术员

15523694746 发表于 2018-3-8 11:01

有没有试一下,让程序跑一次,放个探针看labview向直流电源发送了什么指令?只要把这个指令取到,一次性编好N条指令,通过for循环一条一条向直流电源输送就ok了

点赞 举报

技术员

15523694746 发表于 2018-3-8 11:01

有没有试一下,让程序跑一次,放个探针看labview向直流电源发送了什么指令?只要把这个指令取到,一次性编好N条指令,通过for循环一条一条向直流电源输送就ok了

点赞 举报

实习生

控制指令我是知道的。,,但现在没思路完成图片上的功能,不知道从什么地方下手

点赞 举报

助理工程师

贴出完整程序框图或者上传程序

点赞 举报

实习生

老蜗牛 发表于 2018-3-8 12:35
贴出完整程序框图或者上传程序

只有图片,我现在想写不知道怎么下手

点赞 举报

助理工程师

15523694746 发表于 2018-3-8 12:50

那你就先不考虑时间参数,实现输出某一恒压和恒流。

点赞 举报

助理工程师

15523694746 发表于 2018-3-8 12:50

那你就先不考虑时间参数,实现输出某一恒压和恒流。

点赞 举报

技术员

15523694746 发表于 2018-3-8 11:12
控制指令我是知道的。,,但现在没思路完成图片上的功能,不知道从什么地方下手

一条指令应该是由图片中的数据加上某个格式来拼装完成的,数据是会变的,但是格式肯定是固定的。你只需要了解到这个格式,就可以自己设置N组的数据,用字符串连接去拼接出这N组数据对应的的N个指令就好了。至于怎么做这个界面,如果N比较小的话你就做个全部数据都填进去的数组界面好了,如果N很多的话,做下拉列表什么的比较省界面空间,看起来也比较舒服

点赞 举报

高级模式